2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>媒体聚焦>>正文

【沈阳日报、沈阳网】中美城市可持续发展国际论坛在沈阳建筑大学举行

2015-05-10 17:19    (阅读人数:

5月10日, 2015年中美城市可持续发展国际论坛在沈阳建筑大学举行。美国驻沈阳总领事馆总领事闻思国,以及中国、美国建筑、规划专家等300余名专家学者、师生等代表参加论坛,为生态城市建设和可持续发展献计献策。

此次论坛的主题是“绿色城市,持续发展”。由沈阳建筑大学和美国驻沈阳总领事馆联合主办,辽宁省土木建筑学会承办。美国某公司高级研究员做了自行车城市的主题报告,阐述了好的骑行设施将改善城市的交通系统和市民的健康状况。同济大学城市规划学院党委书记彭震伟教授以上海城市空间发展为主题,全方位阐释了城市边缘、外围以及定向增长的思维。

论坛主旨发言人是沈阳建筑大学校长石铁矛教授,他阐释了城市生态系统理论,对沈阳市三环以内绿地空间优化提出建议和策略。会议围绕绿色城市、生态城市的规划建设进行研讨,对城市的可持续发展作广泛探讨。

新闻来源:沈阳日报、沈阳网记者封葑

 

上一条:【沈阳日报、沈阳网】中德节能示范中心合作技术国际研讨会在沈阳举行

关闭

读取内容中,请等待...