2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>媒体聚焦>>正文

【沈阳晚报、沈阳网】沈阳建大辅导员远赴青藏高原家访

2015-11-03 14:24    (阅读人数:

有这样一位老师,只身一人,途经8个省、市、自治区,最远到达西藏,用28天走了11600公里,走进了10位学生家里家访……这位老师叫李科衡,是沈阳建筑大学建筑与规划学院一位“85后”辅导员。

“去西藏家访,并非冲动,除了了解西藏学生外,也希望以此做一个调研,做一个洞察学生世界的心灵捕手。”李科衡做辅导员工作已将近三个年头,通过与学生朝夕相处,他发现不同的学生在特定的状况下会表现出平时所看不到的状态,特别是藏族学生,除了地区教育整体水平较落后这样客观事实外,还有什么是影响藏族学生成绩的原因?

为了解开谜底,李科衡有了这次长途跋涉家访的决心。李科衡说,家访时,最大的感触是学生家长对学生的关切。

据了解,沈阳建大全校56名专职辅导员、24名兼职辅导员,本年度共计走访学生家庭217个,覆盖在校学生的2.3%。走访范围覆盖辽宁省14个地市以及西藏、青海、云南、重庆、山西、河北、贵州、河南、山东等部分地区,其中多数分布在农村。学校投入专项资金用于此项活动。

                                                    沈阳晚报、沈阳网记者 丁宁

 

上一条:【中国建设报】建筑类高校的特色之路 下一条:【中国建设报】以德立校育时代人才

关闭

读取内容中,请等待...