2017年11月29日星期三,本学期第14周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

图文:我校机械设计制造及其自动化专业接受国际工程教育认证专家组考察

2017-09-27 16:03  机械学院  (阅读人数:

9月24日至27日,我校机械设计制造及其自动化专业接受了中国工程教育专业认证协会机械分委员会组织的进校考察。

专家组由河南理工大学张新民教授、江苏大学任乃飞教授、经纬纺织机械股份公司韩丹总工程师等三位专家以及常州大学林胜男、黑龙江工程学院张为成两位秘书组成。校长石铁矛、副校长冯国会会见了来校专家,相关职能部门负责人、机械学院师生以及相关教学单位负责人参加了考察活动。

9月25日上午,学校召开在专业认证汇报会上,石铁矛致欢迎辞。机械设计制造及其自动化专业负责人张珂教授汇报了专业建设情况,相关学院领导以及职能部门负责人接受了质询。会后,专家组考察了机械学院实验室、相关学院实践教学平台和部分学校公共设施。

在校期间,专家组对机械设计制造及其自动化专业的办学情况进行了全面考察。专家分别到教室随堂听课;调阅了课程教学档案、毕业设计(论文)、课程设计和综合实验、生产实习报告;查阅了各种管理文件及支撑材料;与用人单位代表、毕业生代表、在校学生、任课教师及管理人员进行了深度访谈;参观了沈阳机床集团等校外实践教学基地。

9月27日上午,学校召开专家现场考察意见反馈会,副校长冯国会主持会议。专家组成员对我校机械设计制造及其自动化专业的整体情况给予了肯定,并就进一步加强专业建设提出了意见和建议。

校长石铁矛代表学校对专家组的辛勤劳动表示感谢。他指出,专家组对我校机械专业的办学情况进行了全面审视和精准诊断,必将有力地促进我校“十三五”本科专业改革、建设和发展。他要求机械学院和相关部门认真分析、深刻领会专家组的意见建议,进一步加强机械专业建设,完善教学条件,全面提升机械专业建设水平。

他表示,学校将认真梳理专家意见和建议,切实加强对工程教育专业认证新标准的研读和学习,贯彻落实“以学生为中心、出口导向和持续改进”理念,深入推进一流本科教育,切实加强专业内涵建设,推动工程教育改革,培养一流人才,产出一流成果。

(撰稿:石怀涛、王展  摄影:王希、蒋建勋  编辑:李刚)

 

上一条:学校举行庆国庆迎中秋离退休职工联欢会 下一条:图文:学校举行“保利地产‘筑善’助学金”资助仪式

关闭

读取内容中,请等待...