2017年11月29日星期三,本学期第14周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

学校领导会见孙占琦校友一行

2017-09-30 18:14  校友办  (阅读人数:

9月27日,我校深圳校友会理事长、工民建77级校友,中建科技集团有限公司深圳分公司设计总监孙占琦一行11人来校访问,学校校长石铁矛、副校长陈瑞三会见客人。党政办、招生就业处、校友工作办公室、土木工程学院负责人参加会见。

石铁矛代表学校对孙占琦一行来校访问表示欢迎,对中建科技集团有限公司深圳分公司和以孙占琦为代表的广大校友多年来对学校发展建设的支持和帮助表示感谢。他强调,建筑大学的发展建设需要行业有实力的大企业支持,希望学校和企业能进一步开展合作,为企业培养输送更多技术人才。

孙占琦表示,这次回到学校,看到学校的蓬勃发展,作为校友,感到非常自豪。希望中建科技集团有限公司与学校进一步紧密联系,充分发挥各自优势,重点在人才培养、技术研发、装配式建筑、建筑节能等方面,与学校开展深入合作。

在校期间,孙占琦为土木工程学院师生做了题为《装配式建筑的发展与技术体系》的学术报告,考察了学校结构实验室、古建筑保护群、中德节能示范中心、建筑研究所、图书馆、建筑博物馆,并对学校科研水平给予了高度评价。

孙占琦,工民建专业77级校友,我校深圳校友会理事长、现任中建科技集团有限公司深圳分公司设计总监、教授级高级工程师,国家一级注册结构工程师,广东省超限高层抗震审查委员会委员,香港工程师协会法定会员。

(撰稿:袁毓谦  编辑:李刚)

 

上一条:图文:辽东湾十年论坛在我校学科实践基地辽东湾成功举行 下一条:学校举行庆国庆迎中秋离退休职工联欢会

关闭

读取内容中,请等待...