2017年11月29日星期三,本学期第14周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

图文:辽东湾十年论坛在我校学科实践基地辽东湾成功举行

2017-09-30 18:45    (阅读人数:

9月23日至24日,由沈阳建筑大学和《规划师》杂志社主办,建筑与规划学院、天作建筑研究院、新建大城市规划设计研究院、东北滨水城市研究院承办的“城市设计指引下的规划实践——辽东湾十年论坛”在我校学科建设基地辽东湾成功举行,沈阳建筑大学副校长陈瑞三出席论坛,并致开幕词。

出席此次论坛的专家有:德国包豪斯大学和埃森大学迪特·哈森普鲁格教授、北京大学吕斌教授、清华大学边兰春教授、中国科学院大学张路峰教授、中国城市规划设计研究院徐泽教授级高级工程师,我校张伶伶教授、朱玲教授、夏柏树教授、袁敬诚教授、赵伟峰教授。来自全国20余家规划设计行业的嘉宾代表参加了此次主题论坛。

与会全体成员考察了辽东湾新区十年来城市规划、建筑和景观建设成果,对辽东湾的产学研全方位实践成果给予了高度评价。论坛分别由沈阳建筑大学张伶伶、朱玲和夏柏树主持。各位专家围绕城市设计及辽东湾建设实践分别进行了主题演讲,引发了与会者的积极讨论和思考,反响热烈。

辽东湾十年的规划建设,打造了一座宜居、低碳、生态的海滨港口城市,体现出沈阳建筑大学规划、建筑、景观学科的科研水平;总结了城市设计指引规划实践的经验,探索了一条我国城市规划发展与学科建设新途径,为落实国家辽宁沿海经济带发展战略做出了重要贡献。

(撰稿:金玉 编辑:李刚)

 

上一条:我校教师在第二届全国高校无机非金属材料专业青年教师讲课比赛中取得佳绩 下一条:学校领导会见孙占琦校友一行

关闭

读取内容中,请等待...