2017年10月13日星期五,本学期第7周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

图文:2017年研究生教育表彰大会暨“共话研途情 共筑建大梦 喜迎十九大”师生文艺展演隆重举行

2017-10-13 09:36  研究生院  (阅读人数:

在党的十九大即将召开之际,10月11日下午,我校在体育中心文体馆隆重举行2017年研究生教育表彰大会暨“共话研途情、共筑建大梦、喜迎十九大”师生文艺展演。学校党委书记董玉宽,校长石铁矛,学校纪委书记刘娇,副校长陈瑞三、笪可宁、冯国会、李宏男等出席了大会。各机关部门、直属单位主要领导,各研究生培养单位党政领导,研究生导师代表,研究生辅导员、教学秘书、班主任以及在校研究生共2000余人参加了大会。

会上,对获得第五届“百花争研”研究生校园文化节、第四届“研行合一”研究生党员主题教育实践活动优秀组织单位;辽宁省优秀硕士学位论文指导教师、第六届“博学树清风、厚德育桃李”研究生“良师益友”、首届研究生教育成果奖和第二届研究生教学优秀奖获得者;2016年研究生国家奖学金、沈阳市研究生标兵、优秀研究生、优秀研究生干部、2016-2017学年研究生学业奖学金及各类奖励获得者进行了表彰。与会校领导分别为获奖的集体和个人代表颁奖。

董玉宽在会上讲话。他代表学校党委对获奖的先进集体和师生表示祝贺,对长期以来为学校学位与研究生教育事业改革发展、为建大核心竞争力不断提升付出辛勤劳动的广大师生致以诚挚的慰问和衷心的感谢!他简要回顾了我校30余年研究生教育的发展历程和取得的突出业绩,特别对过去一年来我校在“双一流”建设和深化研究生教育改革中取得的显著成效给予了充分肯定。

他强调,研究生教育是学校人才培养的最高层次,是科学研究水平和学术创新能力的重要支柱,是服务经济社会发展和实施“双一流”建设的核心要素,也是学校人才培养质量、办学实力和社会影响力的重要标志,体现了学校的学科建设水平。

他指出,研究生教育肩负着培育高素质创新人才、打造一流导师队伍、凝聚一流研究成果、服务经济社会发展的使命与任务。要进一步激发和凝聚全校师生的力量,牢固树立“四个意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻好全国高校思想政治工作会议精神,努力培养勤学、修德、明辨、笃实的德才兼备的高素质高层次专门人才;要大力弘扬创新精神,培育研究生教育的创新动力,打造以“研行合一”为代表的学术文化品牌,激发全校师生的创新活力和创新智慧,以一流研究生教育为学校“双一流”建设提供有力支撑和坚强保证;要以全面提高研究生教育质量为目标,不断深化研究生教育改革,打造规模结构更加合理、培养特色更加鲜明、培养质量得到根本保障的研究生教育体系,为学校高水平学科建设、高层次人才培养、高质量科学研究作出新的更大的贡献!

他要求,全校上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的正确领导下,以更加坚定的信心、更加高昂的热情、更加饱满的精神、更加勤奋的工作,共同为实现建设特色鲜明、行业领先的创新型建筑大学的建大梦而努力奋斗!

本次大会由研究生院、党委组织部、党委宣传部、校工会、校团委共同主办,以“思源致远、薪火相传”为主线,采取表彰先进和师生文艺汇演相结合的形式,300余名研究生导师、学校教工、离退休教师以及研究生、本科生同台献艺,把歌声、舞蹈、祝福献给美丽和谐的建大,喜迎党的十九大胜利召开。

(撰稿:刘洋  摄影:王希、蒋建勋、闫东宇  编辑:李刚)

党委书记董玉宽为获奖教师代表颁奖

党委书记董玉宽为获奖教师代表颁奖

校长石铁矛为优秀组织单位颁奖

师生文艺汇演

师生文艺汇演


 

上一条:校党委中心组(扩大)专题学习研讨深入推进“双一流”建设 下一条:图文:我校加入“一带一路”建筑类大学国际联盟

关闭

读取内容中,请等待...