2017年11月13日星期一,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

图文:学校领导走访检查环境学院本科教学审核评估评建工作

2017-11-13 16:46  评建办  (阅读人数:

为进一步推动学校本科教学审核评估工作,做好接受评估专家进校考察各项准备工作,11月10日上午,学校校长石铁矛、副校长冯国会带队走访了环境学院,现场考察了环境学院创新性实践教学开放实验室以及专业教研室、博士后工作室、教学档案室、资料室的建设情况,听取了环境学院院长潘俊对本科教学审核评估评建工作的汇报,对评建工作提出了意见和建议。学校督导办、教务处负责人,环境学院领导班子及教研室主任等参加了汇报会。

冯国会要求学院进一步总结学院办学特色,清醒认识存在的问题与不足,理性分析机遇与挑战,进一步明确学院本科教学工作的改进方向。

石铁矛对环境学院自评自建、以评促建工作取得的成果给予了充分肯定和赞赏,认为环境学院审核评估工作基础牢、队伍好、热情高、干劲足,给兄弟学院做了表率。他指出,审核评估是拿自己的尺子衡量自己,是对本科教学水平质量的衡量和检验,学院应认真梳理总结学院办学成果,突出展现学院鲜明特色,总结成绩与不足,更要通过评估对本科教学中发现的问题进行深刻反思和及时总结,真正做到以评促改、以评促建。

石铁矛要求,一是要进一步明确本科教学审核评估的目的,深入解读学校自评报告,做好评估专家学员访谈和进校考察准备工作;二是要在审核评估过程中向专家全面展示亮点,有效支撑学院办学特色;三是要要以问题为导向,对学院本科教学工作进行认真分析和总结,既要梳理成绩,总结经验,更要认真发现和查找不足,提出有针对性的解决措施;四是要认真总结成绩和经验,理清思路,把立足当前与长远发展结合起来,以评估为契机,进一步提高办学水平。

石铁矛强调,各学院要全力以赴做好接受本科教学审核评估专家进校考察各环节工作,真正通过评估工作对学校本科教学的全面检视,不断提高学校的办学水平和人才培养质量。

教学督导办和教务处负责人分别强调了专家进校考察的内容,并对专任教师及教学管理人员提出了相关要求。

撰稿:王洪明、李军  编辑:李刚


 

上一条:我校教师《关于推进沈阳市建设国家大数据综合实验区的建议》被沈阳市委、市政府采纳 下一条:图文:沈阳建筑大学举行2017年消防应急疏散演练

关闭

读取内容中,请等待...