2017年12月07日星期四,本学期第15周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

我校代表团出访罗马尼亚和德国高校

2017-12-04 17:21  国际交流处  (阅读人数:

11月25日至29日,应罗马尼亚特来西瓦尼亚大学校长扬·阿布鲁丹、德国维斯马大学副校长马丁·沃伦萨克邀请,我校派出以机械工程学院院长张珂为团长,工程训练中心、机械工程学院、国际交流与合作处相关人员为团员的代表团对两校进行访问,并拜访中国驻罗马尼亚大使馆。

27日,代表团与特来西瓦尼亚大学校长扬·阿布鲁丹进行了正式会谈。副校长丹尼尔·蒙特亚努、副校长莉莉安娜·罗格泽亚等参加了会谈。张珂转达了学校领导对阿布鲁丹校长参加我校70周年校庆暨教育国际化高峰论坛的邀请。双方就“现代建筑工程装备与技术”国际合作联合实验室建设、高等学校学科创新引智计划联合申报、第三届中罗科技研讨会举办等进行了深入探讨,达成合作共识。张珂作为学校代表与扬·阿布鲁丹签署了“中国沈阳建筑大学访问罗马尼亚特来西瓦尼亚大学会谈备忘录”,并分别转授副校长西莫娜·拉赫、院长万洽教授为我校联合实验室事务委员会副主任以及外方主任的聘书。

访罗期间,代表团专程拜访了中国驻罗马尼亚大使馆,与科技参赞张健进行了会谈,汇报了访问特来西瓦尼亚大学的主要成果。张健表示全力支持两校深入开展科技合作,扎实推进联合实验室建设。

29日,代表团一行与德国维斯马大学校长博多·霍夫迈斯特教授举行了正式会谈,副校长马丁·沃伦萨克,国际部主任科里娜·斯图贝参加了会谈。双方就联合实验室、师生交流、科技研讨会、合作办学等议题达成了一系列共识。张珂转授了马丁·沃伦萨克为我校联合实验室国际咨询委员会副主任的聘书。

访问期间,代表团参观了维斯马大学校园,与我校在德交流生进行了座谈。

(撰稿:陈宗胜  编辑:李刚)

 

上一条:我校积极开展“消防安全月”系列活动 下一条: 校领导为科技产业处、保密办党支部讲专题党课

关闭

读取内容中,请等待...