2018年09月07日星期五,本学期第2周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

我校建筑博物馆被省委宣传部命名为辽宁省爱国主义教育示范基地

2018-01-10 11:43  宣传部  (阅读人数:

2017年12月29日,省委宣传部下发了关于命名辽宁省爱国主义教育示范基地的通知,我校建筑博物馆被命名为辽宁省爱国主义教育示范基地。被同批命名的还有沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆、中国医科大学校史馆等31个单位。

我校作为辽宁省重点建设的一所“双一流”大学,肩负着服务辽宁振兴的责任和使命。2010年5月,学校建成了集收藏、研究、展示、教学服务和教育为一体的综合类建筑博物馆。博物馆面向社会开放,每年接待校外参观人员近万人。目前已经发展成为一个集爱国主义教育、建筑科普宣传、建筑类人才培养、科学研究和学术交流于一体的多功能基地,得到了各界人士的好评。沈阳建筑大学建筑博物馆已成为沈阳市第六批爱国主义教育基地,获批首批“中国建筑学会科学普及教育基地”称号,并相继获得了沈阳市和辽宁省科普基地称号。

学校将以建筑博物馆获得辽宁省爱国主义教育示范基地为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强以建筑博物馆为载体的爱国主义教育基地建设。博物馆要发挥基地的教育、宣传和科普作用,突出爱国主义教育主线,不断充实教育内容,完善基本陈列,改进展示手段,提升管理和服务水平,使建筑博物馆成为爱国主义教育和优秀建筑文化传播的精品课堂,为辽宁老工业基地振兴做出应有的贡献。

(撰稿:宣传部、博物馆  编辑:李刚)

 

上一条:图文:我校学生在第九届全国大学生房地产策划大赛暨首届全国大学生房地产专业能力大赛中创佳绩 下一条:图文:后勤服务集团召开2017年总结表彰大会

关闭

读取内容中,请等待...