2018年09月07日星期五,本学期第2周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

校办产业2017年度述职总结大会举行

2018-01-12 15:50  资产经营总公司  (阅读人数:

1月10日,校办产业2017年度述职总结大会在学校科技园举行。校长石铁矛、副校长陈瑞三,以及党政办、审计处、科技处、财务处、资产处等职能部门负责人应邀出席会议。校办企业领导班子成员和职工代表参加了述职总结大会。

会上,资产经营总公司及8个所属校办企业的主要负责人对2017年的企业工作进行了全面总结汇报。石铁矛做总结讲话。

石铁矛对校办产业呈现的整体形势和精神面貌给予充分肯定,对企业的发展前景表示更加充满信心。他指出,通过企业的汇报,看到学校各企业能够坚持正确的政治导向,实现企业发展与国家的发展同步,将产学研协同发展作为重要任务并取得显著成果,能够坚持守法经营,在稳定发展中不断开拓新路子,凸显了学校校办产业改革取得的良好成效。

关于企业下一步发展,石铁矛希望企业能够树立正确的经营理念,特别要树立创新驱动发展的理念,要按照市场规则办事,不断创新思考企业发展问题;要在经营中体现校办企业的特点,要以科技为支撑,积极寻找企业特色,打造自己的拳头产品,提高企业核心竞争力,要注重科技成果转化,以科技创新作为产学研的落脚点,推动企业向科技型企业和高新技术企业发展;要推动管理机制改革,学校将研究落实企业自主经营政策,进一步放开企业经营权,同时企业要切实实现自主经营、自主承担风险;要进一步建立学校与企业之间的人才交流良性机制,推进学校与企业的人才流动,实现产学研的深度融合;要立足于大学科技园建设,切实推进资源整合,发挥好平台作用,推动科技园早日成为国家级科技园;要善于利用学校的资源优势,积极探索与大型建筑类国有企业合作,实现资源整合,也要充分挖掘校友资源开展合作,快速壮大我校校办产业总体规模,实现快速发展。

他强调,一直以来,校办产业为学校发展提供了重要支撑,为学校的学科建设、教学科研、人才培养等提供了有力支持,每个企业都是学校的重要组成,希望各企业树立坚定信心,努力为学校发展建设做出新的更大贡献。

2017年是学校开展校办产业改革新聘期的第一年,为进一步提升企业经营管理水平,促进任务目标的顺利完成,资产经营总公司进一步对企业绩效考核办法和评价指标体系进行了完善,从党建工作、生产经营、内部管理、发展建设、服务学校与社会等5个方面对企业工作进一步明确了评价标准,努力推动企业管理更加规范化、科学化。

(撰稿:胡立男  编辑:李刚)

 

上一条:学校落实寒假安全防范责任工作 下一条:学校党委理论学习中心组进行习近平新时代中国特色社会主义思想学习研讨

关闭

读取内容中,请等待...