2018年05月14日星期一,本学期第11周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

学校领导春节前夕走访慰问师生送温暖

2018-01-30 08:00  党委组织部  (阅读人数:

春节将至,学校党委十分牵挂困难师生党员、离退休老同志、患病教职工的生活情况,校领导班子成员分别深入基层走访慰问师生,基层党委班子成员也纷纷开展慰问活动,把学校党委的关怀和温暖送到了师生和学生家长的心坎上。

1月29日,校党委书记董玉宽、校党委副书记宁先圣在办公楼512会议室慰问了外语学院教师曹雪峰,校领导详细询问了她的身体状况和工作生活情况,送上了学校党委的祝福和问候,对她克服病痛、坚持工作的敬业精神给予了高度肯定,叮嘱她要劳逸结合,安排好工作和休息,以积极的心态面对和战胜困难。

此前,在建筑与规划学院,董玉宽慰问了家庭困难学生党员常宁,了解了她的学习和生活情况,对她乐观积极地面对生活中遇到的困难感到欣慰,鼓励她要始终保持热情开朗、积极进取的心态,刻苦学习、勤于思考,用勤奋书写青春,用知识改变命运。

1月29日,校长石铁矛、校党委副书记宁先圣到环境学院教授工作室看望了唐玉兰教授及其学生,校领导详细询问了她的身体、家庭和生活等方面的情况,表达了学校的慰问和祝福,了解了她在教学科研、学生培养等方面工作的进展情况后,校领导高度赞扬了她对工作的热忱和忘我精神,鼓励她以更加饱满的热情积极面对工作和生活。

在走访的过程中,校领导看望了耄耋之年的老党员、卧病在床的困难教职工、留校学习的困难学生,与他们亲切交谈,关心他们的身体、生活、学习等情况,并代表学校给他们送去新春祝福、送上慰问金。校领导希望,老党员、老干部保重身体,安度晚年生活,积极为学校发展建言献策;生活困难的教职工调整好心态,树立信心,争取早日度过难关;学生党员勇于面对生活中的困难,体恤父母,珍惜在校学习时光。期间,校领导还叮嘱有关单位,要关心爱护生活困难的党员和职工,积极为他们办实事、解难事。

同时,各基层党组织也积极开展走访慰问活动,把学校党委的关心和问候送到了教师手中、送到了学生家中。走访中,基层党组织认真倾听广大教职工的心声,广泛听取了学生家长的意见和建议,积极宣传学校的政策和情况,并送上了新春的祝福。

走访慰问体现了党组织对党员和职工的关怀,是以实际行动贯彻落实党的十九大精神的具体体现,是辽宁省和沈阳市在元旦春节期间重点部署开展的工作。我校党委高度重视,以慰问困难党员、老党员和患病职工为重点,按照组织安排到位、党的关怀到位、政策宣传到位的要求深入开展。同时,在走访慰问中注重听取党员的意见建议,立足帮助他们解决实际困难和问题。此次走访慰问,在基层党组织全面摸底的基础上,学校党委计划慰问110余名师生,包括建国前入党的老党员、生活困难的离退休教工党员、生活困难的在职教工党员、患病教师和党外人士、生活困难的学生党员等。

撰稿:李思 李晓宁 摄影:王希 编辑:王希

 

上一条:后勤集团餐饮服务中心荣获辽宁省“伙食工作先进集体”称号 下一条:王健校友当选沈阳市人大副主任

关闭

读取内容中,请等待...