2018年05月14日星期一,本学期第11周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

董玉宽书记石铁矛校长向广大校友祝贺新春

2018-02-09 21:10  校友办  (阅读人数:

      

SHENYANG   JIANZHU  UNIVERSITY

   

尊敬的各位校友:

您好!

华年似水,岁月如歌。充满收获和感动的丁酉年已经渐行渐远,充满梦想和挑战的戊戌年正阔步向我们走来。在这辞旧迎新之际,我们谨代表学校党政领导班子和全校师生员工,向海内外全体校友致以新春的问候和美好的祝愿!向一直以来关心、支持母校建设发展的广大校友表示衷心的感谢和崇高的敬意!

在过去的一年里,党的十九大胜利召开,为高等教育下一步改革发展指明了方向。一年来,学校全面实施“十三五”规划纲要,全面深化改革创新,全面加强内涵建设,在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等各个方面均取得了新的成绩,建设特色鲜明、行业领先的创新型建筑大学的宏伟事业再上新台阶。

一年来,学校“双一流”建设有序推进,学科建设水平全面提升。学校入选辽宁省一流大学重点建设高校,3个博士一级学科入选辽宁省一流学科重点建设学科,开启了我校“双一流”建设的新征程。在全国第四轮学科评估中,我校成绩位列省属工科高校第一,土木工程博士一级学科排名进入全国10.45%行列;建筑学、城乡规划学、机械工程3个博士一级学科排名进入全国25%行列;风景园林学博士一级学科排名进入全国35%行列。一年来,学校人才培养模式不断改革创新,教育教学水平不断提高。学校顺利通过国家教育部本科教学工作审核评估。我校给排水科学与工程、工程管理、建筑环境与能源应用工程3个专业全部通过了住建部的专业教育评估。学校在国家、省级创新创业大赛中取得突破性成绩,24支团队获得省级及以上奖励。研究生学科竞赛国家级奖励115项,省部级学科竞赛奖励22项。一年来,学校科技创新能力不断增强,科研业绩达到新高,社会服务水平持续提升。学校获批2项国家自然科学基金重点项目,14项国家自然科学基金面上项目和青年项目,获批国家社科基金专项项目1项,获批“十三五”国家重点研发计划课题4项、国家重点研发计划研究任务19项、国家科技重大专项研究任务4项,实现了学校主持国家重点项目和课题的重大突破。学校新增纵向科研项目立项481项,签订横向“四技”合同241项,新增科研项目承担经费1.23亿元,科研进款实现突破9500万元,校办企业实现经营总收入8800余万元。

一年来,学校传承红色基因,弘扬校友文化,建校70周年纪念活动有序推进。学校组织了建校70周年纪念系列活动启动仪式,遍布全国的80余个校友会以“传承、建造、创新、发展”为主题,开展了丰富多彩的庆祝建校70周年推进活动。学校在深圳召开了第四届校友工作联席会,组织了第二届校友企业专场招聘会,举办了87届校友毕业30年联谊活动、97届校友毕业20年联谊活动。学校继续推进学生成长导师计划,累计聘请162位优秀校友担任学生成长导师。学校启动了捐资助学平台,以校友总会名誉会长、杰出校友陈志列等为代表的广大校友积极响应母校号召,不断拓宽与母校的合作领域、深化合作项目、积极捐资助学。校友中,涌现出中央候补委员王宁等十九大代表、各层次专家学者、行业先进标兵等一大批杰出校友,大家以出色的业绩和实际行动全力支持母校发展,向母校70华诞献礼!

新的一年,国家全面开启建设高等教育强国的新征程,学校也将迎来建校70周年。七秩春秋创伟业,同心同德向未来。建校70周年,是建大历史上的又一个里程碑,是一个全新的起点。2018年9月22日,母校将隆重举行建校70周年纪念活动。亲爱的校友,无论您近在咫尺还是远在天涯,无论您风华正茂还是两鬓斑白,欢迎您回校共襄盛典,母校正敞开博大的胸怀欢迎您的归来。

一元复始,万象更新。致此戊戌狗年新春佳节来临之际,衷心祝愿您及家人在新的一年里身体健康、阖家幸福、工作顺利、万事如意!

 

沈阳建筑大学  党委书记:        沈阳建筑大学    长:

                      

                                     二〇一八年二月八日

 

 

上一条:沈阳建筑大学党委召开向省级贫困县所辖乡镇和村选派干部工作动员会 下一条:沈阳建筑大学纪念建校70周年活动公告(第一号)

关闭

读取内容中,请等待...