2018年12月10日星期一,本学期第16周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

校工会“书香沁润校园、阅读放飞童年”赠书助学仪式在建大附小举行

2018-04-12 13:52  校工会  (阅读人数:

在第23个“世界读书日”来临之际,4月11日上午,沈阳建筑大学“书香沁润校园、阅读放飞童年”赠书助学仪式在建大附小举行, 学校副校长陈瑞三出席活动,校工会、校图书馆、建大附小的相关负责人,校教工志愿者协会代表及100余名师生参加了仪式。

 

 

仪式上,少先队员代表向到场的各位领导和嘉宾敬献了鲜艳的红领巾;建大领导、教工代表将一摞摞扎着彩带的各类图书送到了少先队员代表的手中,为“小图书管理员”颁发了身份卡;并由建大图书馆陈娜等老师为同学们进行了图书分编专题指导,手把手详细讲解了图书分编的基本常识;聆听了建大附小“读书小达人”的齐声朗诵。随后,在“校园小讲解员”的带领下,大家参观了建大附小科技活动室、建模室、书法室、泥塑室、大队部、医务室、心理咨询室、体育馆、食堂等多处校园先进环境。

仪式上,陈瑞三为附小师生送去了期望,祝愿小朋友们在建大附小里能够快乐学习、健康成长,能够尽早的成为我们国家的有用人才;祝贺建大附小在高起点规划、高质量建设、高水平管理的基础上高速度发展,建校几个月就有了800名优秀学生在这里开始学习;最后,衷心希望我们学校、我们老师一起努力,能够把学生的学习教好、学校建好,早日使我们的小学成为浑南地区的王牌学校,成为沈阳、辽宁省的名牌学校,成为国家有影响力的学校,我们的小学生们成为最有名的好学生,使我们共同共有的名字“沈阳建筑大学”更加充满着光辉、充满着希望、充满着未来。

捐赠仪式上,建大小学的学生代表以质朴的语言,真挚的情感,向沈阳建筑大学的领导、老师给予的爱与关怀表达了感激之情,并将同学们用雪糕棒制作的“家”的模型送给建大,表达同学们对建大的感谢,表示一定会用勤奋的小手,书画自己的未来,不辜负领导、老师们的希望,以优异的学习成绩回报沈阳建筑大学的无私捐赠。

此次捐书助学活动,由校工会倡议发起,得到了全校教职工的热烈响应。短短十几天,全校就捐赠了包括童话、诗歌、漫画、科普知识、历史故事、字典等工具书在内的各类书籍1200余册,出现了领导和志愿者骨干带头、教工志愿者协会微信群骤下“附小捐书”红包雨等感人场面,其中校产支会慷慨解囊,购买了200本价值2800元的适合小学生阅读的好书、新书,此次活动充分体现了全校教职工对小学教育的支持,建大教职工对附小学子的深厚情意,这种无私奉献的精神和高度的社会责任感产生了良好的社会效益,得到了广泛赞誉。

 

 

捐赠仪式在欢乐愉快的气氛中结束。

撰稿:郭冠妍  摄影:连国锋

 

上一条:学校召开2018年成人高等教育工作会议 下一条:我校5个博士学位授权点顺利通过教育部专项评估

关闭

读取内容中,请等待...