2018年04月16日星期一,本学期第7周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

学校召开学风建设表彰暨动员大会

2018-04-16 10:40  学生处  (阅读人数:

4月14日上午,学校在体育中心文体馆隆重举行“不忘初心育学风、砥砺前行新征程”学风建设表彰暨动员大会。校领导董玉宽、石铁矛、宁先圣、刘娇、笪可宁、冯国会出席大会,相关职能部门负责人,各学院党政负责人,学生工作副书记、全体辅导员、班导师代表,2017级全体本科生、研究生代表等3000余人参加了大会。

表彰共分为博学—青春正激昂、善建—挑战创未来、厚德—筑梦在路上、大成—荣誉励前行四个篇章。2017年,我校学风建设硕果累累,共有2000余人次师生获得了辽宁省优秀硕士学位论文指导教师、国家奖学金等11类市级以上荣誉,共有60余个单位和集体获得科学道德与学术诚信教育优秀组织单位、先进班集体等6类荣誉。与会校领导分别为各类受到表彰的先进集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书,100余名教师代表和近200名学生代表有序上台领奖。

校党委书记董玉宽对受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向长期以来为学风建设辛勤付出的全校师生员工致以诚挚的慰问和衷心的感谢。对学风建设工作,他提出三点要求:一是以立德树人为目标,形成教育合力。全校上下要共同努力、团结协作,以教风带动学风,以优质的管理服务促进教风、学风的根本转变,共同打造良好的育人环境。二是以完善机制为抓手,提升建设成效。健全工作机构,抓好决策部署,落实工作责任,做好督促检查,形成“正学风、人人有责,学风正、人人受益”的全员育人格局。三是以创新载体为依托,着力培育特色。认真研究我校学风建设的实际情况,以人才培养为根本任务,加强研究、勇于创新、科学谋划,不断打造具有学科特色的学风建设品牌。

他强调,全校师生员工要以党的十九大精神为指引,站在新时代的新起点,着眼于培养担当民族复兴大任的时代新人,全员聚力、行稳致远,通过扎实细致的工作全面深化我校学风建设,书写师生家长满意的教育答卷,以新的学风建设成果向学校七十华诞献礼!

校党委副书记宁先圣在会上对学风建设工作进行了总结和动员,对我校师生锐意进取、朝气蓬勃的精神风貌给予了高度肯定。他从坚持榜样育人、优秀典型培养取得新成绩和坚持立德树人、学生思想政治教育取得新成效两个方面回顾了2017年我校学风建设工作。他指出,2018年,是学校全面贯彻落实“十三五”规划的推进之年,也是建校70周年的欢庆之年,走进新时代,围绕学校新的改革目标和发展战略,学风建设工作需要全体师生凝心聚力、再谋发展。他从以社会主义核心价值观教育为引领激发学习动力等6个方面对学校2018年学风建设工作进行了部署。

表彰过程中,获奖学生代表朗诵了学生原创诗歌《青春梦·建大梦》,展现了建大学子风华正茂、勇往直前的精神风貌;筱竹剧社创作表演的情景剧《优良学风班的故事》,生动地再现了我校学生先进班集体的奋斗足迹;管理学院2014级学生张馨月图文并茂地向全体师生展示了她的大学成长之路,青春的梦想是她拼搏进取的动力,傲人的成绩是学校育人成果的缩影。

看到舞台上受到表彰的优秀师生,分享着建大优良学风中的感人故事,与会师生深受感染。一线教师和辅导员纷纷表示,一定不忘初心、牢记使命,时刻把立德树人的责任放在心里、扛在肩上、融入工作中,为学校学风建设再添一把火、再聚一份力。更多的青年学子在榜样力量的感召下,树立目标、坚定信心,要在大学学习生活中不断充实自己,在实践中勇于创新,在逐梦中成就自我,做有理想、有作为,厚德载物、实干稳健的有为青年。

伴随着获奖辅导员代表和研究生共同表演的节目《不忘初心》,表彰大会落下帷幕。学风建设迈入新征程,建大人将乘着70年校庆的东风,创新实干,不忘初心育学风,在党的十九大精神指引下砥砺奋进,让建大学子人才辈出,让建大精神熠熠生辉!

290A1

 

撰稿:王希 赵浩轩 摄影:王希 孙锐 王炜昊 编辑:王希

 

上一条:全校党员积极参加“共产党员社区奉献日”活动 下一条:学校举办“立德树人、同心共筑中国梦”雷锋文化艺术交流活动

关闭

读取内容中,请等待...