2019年10月15日星期二,本学期第8周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

学校参加“一带一路”高校联盟沈阳分盟签字仪式

2018-06-11 15:41  党政办  (阅读人数:

6月7日,沈阳高校加入“一带一路”高校联盟暨筹建沈阳分盟签字仪式在兰州大学举行。此次活动由沈阳市委教科工委和甘肃省教育厅联合主办,“一带一路”高校联盟秘书长单位兰州大学承办。我校校长石铁矛作为沈阳高校代表应邀参加签字仪式,并与兰州大学签署了“一带一路”高校联盟沈阳分盟筹建备忘录。

石铁矛在会上表示,加入“一带一路”高校联盟是学校发展建设的良好契机,希望与各兄弟院校在联盟的框架下,增强在学科建设、人才培养和国际交流等方面的协同合作,积极推动办学国际化建设,开放共享、合作共赢,为“一带一路”沿线国家和地区的经济社会发展贡献力量。

“一带一路”高校联盟成立于2015年,以“互联互通、开放包容、协同创新、合作共赢”为理念,围绕共同打造“一带一路”高等教育共同体,打造教育信息共享、学术资源共享、人才培养共享的高水平国际化交流合作平台,服务于“一带一路”沿线国家和地区的经济社会发展。目前,沈阳共有23所本科院校加入“一带一路”高校联盟。

撰稿:王福刚 摄影:王福刚 编辑:王希

 

上一条:校领导赴新疆调研援疆项目建设情况 下一条:义县前杨镇雹神庙村党员干部走进我校马克思主义学院

关闭

读取内容中,请等待...