我校创新创业孵化基地成为亚洲企业孵化协会(AABI)孵化器会员单位-:::沈阳建筑大学欢迎您:::
2018年07月16日星期一,本学期第20周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

我校创新创业孵化基地成为亚洲企业孵化协会(AABI)孵化器会员单位

2018-06-14 10:20  大学生创新创业及发展中心  (阅读人数:

自我校大学生创新创业及发展中心成立以来,一直致力于与国际优秀的孵化器资源与平台保持联系与互动,两年来通过密切沟通,我校创新创业孵化基地与台湾中华创业育成协会、亚洲企业孵化协会建立了良好的伙伴关系。经过前期材料的准备、申请以及会员单位表决通过,6月7日,我校创新创业孵化基地正式加入亚洲企业孵化协会(AABI),成为其孵化器会员单位。我校也成为中国大陆地区继东南大学之后,第二家加入AABI的高校孵化器。

6月6日至8日,第24届亚洲企业孵化协会年会在台北市世界贸易中心举办,本次会议由台湾中华创业育成协会承办,共有48位来自不同国家及地区的代表参会。大会进行了包括集体会议、主旨发言、孵化及投资座谈会、参观创新及新创展会及AABI路演比赛等环节,并通过协会会员单位代表投票表决的形式通过了包含我校孵化基地在内的3家新增孵化器会员。加入AABI,我校创新创业孵化基地将与世界高水平的孵化平台接轨,可与其他AABI会员在区域经济发展、商业孵化、科技园区等领域交换信息资源。同时,将获得参加由AABI会员单位组织的相关活动的资格,并有机会申请AABI大奖及孵化计划,享受AABI的信息共享、转介及宣传等服务。

通过此次大会,加强了我校与亚洲各国创新创业孵化机构及领域内专家的沟通与交流,搭建了双创资源整合的国际化优质平台。同时,也为我校9月将承办的“2018中国沈阳海智创新创业大赛海外专场暨沈阳国际及海峡两岸创新创业高峰会”活动的成功举办及吸引更多优秀项目参会奠定基础。

AABI成立于2002年4月,通过推进亚洲的孵化器、孵化器客户以及相关机构之间的信息交换来促进企业孵化器活动,为提升亚洲经济活动做出了贡献。AABI的成员包括整合孵化资源及设施的协会,运营孵化项目的组织等,会员遍布北京、上海、香港、台湾、日本、韩国、印度、新加坡、马来西亚、菲律宾、澳大利亚、新西兰、沙特阿拉伯等19个国家和地区。

撰稿:徐溪  编辑:王希

 

上一条:国务院发展研究中心研究员、暖通93级校友刘卫民作客学校“三名”讲坛 下一条:力学硕士学位授权点合格评估专家评审会召开

关闭

读取内容中,请等待...