2022年12月03日星期六,本学期第14周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

中国建设会计学会第七届四次理事会在我校召开

2019-01-02 10:39  管理学院  (阅读人数:

12月27日,由中国建设会计学会主办、我校管理学院承办的“中国建设会计学会第七届四次理事会暨2018年年会”在办公楼301会议室召开。会议期间,阎卫东校长会见了首席专家(原会长)秦玉文、现任会长陈现忠、学会秘书长王春龙等学会领导,并在开幕式上致辞。中国建设会计学会会员代表,学校财务处、审计处、人力资源处领导、管理学院领导及会计系教师和40余名会计研究生参加了会议。

会上,阎卫东介绍了我校及管理学院的历史沿革和办学成果以及我校会计学专业的学科现状。他指出,在当前国内经济发展供给侧结构性改革的背景下,中国建筑会计行业将面临着前所未有的机遇与挑战,本次年会的举行恰逢其时,希望学会与学校开展多种形式的交流与合作,共同为建设会计行业的发展作出新贡献。

此次会议选举了新一届中国建设会计学会会长,我校管理学院周鲜华教授增补为理事,表彰了第十三次优秀论文获奖者。来自住建部、国企、优秀民企、高校的专家们在会上作了精彩报告,针对会计领域的实际与前沿、创新与应用、财税改革背景下建设会计的管理变革等现实问题展开了广泛地学术交流与研讨。

撰稿:王艺凝

 

上一条:我校教师在《经济日报》发表理论文章 实现我省2018年《经济日报》理论文章“零”的突破 下一条:学校全面加强研究生安全管理工作

关闭

读取内容中,请等待...