今天是2022年08月23日 星期二,本学期未开始!
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

我校教师在《经济日报》发表理论文章 实现我省2018年《经济日报》理论文章“零”的突破

2019-01-02 10:46  马克思主义学院  (阅读人数:

2018年12月27日,马克思主义学院教师顾世春在《经济日报》发表了题为《为民营经济发展营造良好环境》的理论文章。该文章发表后,省委宣传部高度重视,第一时间给予该文章高度评价,指出这篇文章扩大了我省理论宣传在全国的影响力,实现了我省2018年《经济日报》理论文章“零”的突破。省委宣传部决定给予顾世春省社科规划基金重点项目资助。

该文结合习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,详细阐述了民营经济的重要地位和作用,清晰指出了当前我国民营经济发展遇到的困难和问题,深刻剖析了这些问题和困难产生的原因,从提供优质的政策环境、营造公平的竞争环境、建立良好的融资环境、构建亲清新型政商关系和构筑更放心的安全环境五个方面提出了为民营经济营造更好的发展环境、帮助民营经济解决发展中的困难和问题、推动民营经济更好发展的对策。

顾世春紧跟学术前沿,学术功底扎实,此次文章的发表充分展示了我校教师在辽宁省哲学社会科学领域的实力和水平,切实提升了我校在辽宁省哲学社会科学领域的知名度和影响力。

撰稿:卢秋野 编辑:韩丹

 

上一条:大韩民国驻沈阳总领事馆领事应邀访问我校 下一条:中国建设会计学会第七届四次理事会在我校召开

关闭

读取内容中,请等待...