2019年03月01日星期五,本学期第1周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

我校荣获辽宁省物业学会“生态绿化单位”称号

2019-01-08 17:03  后勤服务集团  (阅读人数:

2018年12月27日,辽宁省物业学会在沈阳工程学院召开2018年工作总结大会。会上,我校被授予“生态绿化单位”荣誉称号,这是我校连续第二年获此殊荣。

一直以来,学校高度重视校园绿化工作,不断完善生态校园、绿色校园建设规划,以学校建校70周年为契机,加大资金和设备投入,深入实施校园绿化、净化、美化工程。在学校主校门、办公楼停车场、主路沿线、体育场周边等地点铺设了3200余平方米草坪;在校园内种植了17个品种的草花1200余坪,移栽补栽树木5000余棵;在生活区四舍周边,使用草花和景观石打造微景观;在第二换热站旁建设校友捐赠的樱花山。学校现有绿地率45%,绿化覆盖率64%,基本形成了特色鲜明、内涵丰富、和谐共生、自然生态的校园绿化建设体系。

此次获评“生态绿化单位”是对我校绿化工作及校园环境的肯定,学校进一步统筹协调校园发展与自然生态两大体系的关系,全面提升校园生态绿化水平,为师生工作学习提供更优美的校园环境。

此外,在本次辽宁省物业学会总结大会上,后勤服务集团被授予“2018年度先进单位”荣誉称号。

撰稿:单妥 编辑:韩丹

 

上一条:宁波校友会召开2018年年会 下一条:蔡新冬、刘万里荣获“辽宁省第四届优秀青年建筑师”称号

关闭

读取内容中,请等待...