今天是2019年01月13日 星期天,本学期第20周。
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

学校召开2019年度国家基金申请工作动员会议

2019-01-10 09:52  科学技术研究院  (阅读人数:

为积极部署学校2019年度国家基金申请准备工作,做好国家基金资助体系改革和申请管理政策宣讲,提高国家基金申请质量,1月8日下午,学校在办公楼301会议室召开了2019年度国家基金申请工作动员会议。副校长冯国会、李宇鹏出席了会议。科学技术研究院、各学院、科研院所负责人及申请2019年国家基金的100余位教师参加了会议。学校邀请大连理工大学博士生导师赵雪峰教授作了题为“变革理念、勇于创新,切实提高国家基金申请质量”的专题讲座。

会上,赵雪峰结合个人成长感受,从科研工作者变革科学研究工作理念、明确自身科学研究定位角度出发,引导大家端正态度,勇于创新、敢于挑战,认真研究基金申请要点,精准把握申请书各部分撰写的精髓和技巧,做好基金申请。报告凝结了科研人员汗水与心血的精彩文章。报告结束后,赵雪峰与参会教师进行了热烈交流,就教师在基金申请中存在的疑惑和问题进行了详细解答。

冯国会就学校2019年国家基金申请工作部署作了总体动员讲话。他指出,国家基金申请与研究工作,一直是学校科技工作的重中之重,是体现学校整体科技实力和原始创新能力的核心所在,不仅关系到学校科研人员自身的成长,更关系到学校科技发展的总体布局。作为一名科技工作者,应该充分利用国家基金申请与研究工作的大好契机,提高对基金研究工作的认识,以严谨、求实、认真的态度,在基金申请和研究上下真功夫,为学校科技发展助力。

国家基金委启动2019年基金申请工作后,学校高度重视,及时发布通知,做好申请摸底,对申请工作进行了精心筹划。此次动员会的召开,是学校全面启动2019年基金申请工作的重要部署,预示着在国家基金资助体系改革的背景下,学校基金工作将面临更大的机遇与挑战。

 

上一条:学校召开2018版本科人才培养方案修订工作推进会 下一条:辽宁省副省长李金科来校调研指导工作

关闭

读取内容中,请等待...