今天是2019年01月14日 星期一,本学期第21周。
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

我校市人大代表、政协委员建言献策受到广泛关注

2019-01-12 08:38  党委统战部  (阅读人数:

1月10日,为期4天的沈阳市十六届人大二次会议,政协沈阳市十五届二次会议胜利闭幕。在市两会期间,沈阳市人大代表、我校党委副书记宁先圣,我校市政协委员朴玉顺、刘宁积极参政议政、建言献策,受到了广泛关注。

1月10日,“我给书记市长捎个话”——《 沈阳新闻广播》对宁先圣进行了采访报道。宁先圣建议,打造沈阳市建筑云信息平台,大力推广智能建造。他深入调研了沈阳建筑信息产业发展情况,结合实际和我校的学科优势,提出了大力推广建筑信息产业化的建议,为沈阳现代建筑产业发展注入新的活力。同时,《沈阳日报》还刊登了对宁先圣的专访。宁先圣建议:恢复沈阳“劳模林”弘扬新时代劳模精神。此建议体现了沈阳人民不忘初心和改革开放再出发的情怀。在《沈阳日报》的《各界人士看两会》栏目中对宁先圣提出的发挥驻沈阳高校的人才优势、服务沈阳人才高地建设进行了报道。

1月8日,《沈阳晚报》刊登了对朴玉顺的采访。朴玉顺建议,应探索优秀历史建筑的开发模式,根据不同情况,采用不同的保护和利用模式,包括历史风貌区开发模式、异地保护和集中保护模式、老建筑商业开发模式、创意园区开发模式、博物馆(纪念馆)保护模式、文化旅游线路开发模式、功能升级时光倒流保护模式;由政府主导,加大保护和开发优秀历史建筑的支持力度;抓紧制定修缮计划,用3至5年的时间对沈阳的优秀历史建筑进行一次较大规模、较为彻底地修缮,对破损最严重的优秀历史建筑进行抢先修缮;设立专项保护和改造资金;制定专项扶持政策等。朴玉顺的建议得到了有关部门的重视。

市两会期间,市人大代表和政协委员围绕政协工作报告、政府工作报告和沈阳市委书记张雷在政协大会上的讲话,谈感受、建言献策。我校市人大代表和政协委员认真准备、积极发言,出实招、献良策,充分体现了我校干部教师的学识水平和担当精神。他们宣传学校的办学特色和优势,与各界人士相互交流,扩大了学校的影响,为学校的“双一流”建设和沈阳振兴作出了贡献。

撰稿:曹传明 代琚 编辑:韩丹

 

上一条:中共沈阳建筑大学第二届纪律检查委员会召开第一次全体会议 下一条:刘耀鹏博士受聘为我校客座教授并进行学术讲座

关闭

读取内容中,请等待...