2019年10月15日星期二,本学期第8周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

我校2019年硕士研究生招生考试复试录取工作平稳有序进行

2019-03-28 15:49  研究生院  (阅读人数:

日前,我校2019年硕士研究生招生考试复试录取工作顺利进行。各学院严格按照教育部、辽宁省招生考试办公室和学校的有关要求,认真制定复试工作实施细则,严格复试工作管理,精心设计复试流程,规范复试操作,细致安排考务服务,积极做好信息公开公示,复试各环节工作正平稳有序开展。

学校高度重视复试工作。复试期间,学校研究生招生工作领导小组组长、校长阎卫东,副组长、副校长冯国会深入各学院复试考核现场,细致了解各学院复试工作进展,全面检查指导复试工作安排,并对做好复试录取工作提出了具体指导意见和工作要求。各学院要进一步加强组织领导,认真执行复试工作实施细则,严格遵守复试综合素质考核规范,严谨细致地做好复试各项考核工作,并为考生及家长提供热情周到的服务,确保复试录取工作领导有力、组织有序、结果公平公正。同时,要以复试工作为契机,充分展示建大师生精神风貌,树立建大良好形象,扩大学校社会影响力。

今年,结合国家教育部和辽宁省硕士研究生招生复试录取工作要求和有关政策变化情况,学校进一步完善复试工作制度,修订了复试工作实施细则,制定了复试工作组工作规范,对所有复试工作人员进行了政策、业务、纪律等方面的培训。复试面试采取双盲抽签,集中统一保管考生答卷及相关评分材料,并对复试全程录音录像,实现了复试全程可倒查、可追溯,确保择优选拔、公平公正;进一步严格调剂管理,坚持以考生为中心,在学术及业务等方面制定了接收调剂考生条件及调剂考生遴选条件,精准发布了调剂要求,有效缩短了考生调剂等待时间,耐心解答考生的咨询,确保信息沟通畅通,切实提升了我校研究生招生服务水平。

撰稿:金宁 编辑:韩丹

 

上一条:学校隆重举行2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:学校组织召开89届校友毕业30年联谊活动第一次筹备会

关闭

读取内容中,请等待...