2019年06月22日星期六,本学期第17周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

学校召开4月份本科教学工作例会

2019-04-04 16:30  教务处  (阅读人数:

4月3日下午,学校4月份本科教学工作例会在办公楼201会议室召开。学校校长阎卫东出席了会议,相关职能部门和直属单位负责人,各学院教学副院长、教学秘书参加了会议。

阎卫东在讲话中指出,本科教学工作例会是一个非常好的形式,通过每月召开例会,有利于各职能部门、各相关教学单位之间的相互沟通和交流。同时,建议将有关本科教学的议题在本科教学工作例会上进行讨论,从而促进各部门之间的相互学习、相互借鉴和共同提高。关于本科教学,阎卫东提出了四点要求。一是深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,将“以本为本、四个回归”的思想切实落实到本科教育教学的实践中。二是思考如何将本科教学工作做好,要下大力气修订科学的人才培养方案,明确人才培养目标和模式,构建完善的课程教育体系,培养符合学校教学需求的人才队伍,积极开拓校外实习实训基地。三是注重一流专业的建设,积极推进学校工程教育专业认证工作,将我校学科专业建设提到新的层次。四是坚持科学的工作方法,切实做到6个明确,即明确需求、明确目标、明确过程、明确标准、明确职责、明确方法,从而保证我校本科教育教学质量。

会上,教务处、高等教育研究中心、质量管理与评价办公室和大学生创新创业及发展中心等部门负责人分别对4月份的重点工作和常规工作进行了介绍和具体部署。

撰稿:马天姿 编辑:韩丹

 

上一条:学校召开新时代雷锋精神与大学生成长研究会成立大会 下一条:我校在第十五届沈阳大学生文化节活动中喜获佳绩

关闭

读取内容中,请等待...