2019年06月22日星期六,本学期第17周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

校领导赴灯塔市走访慰问我校驻村干部

2019-04-09 10:20  党委组织部  (阅读人数:

为深入落实中央及省委关于坚决打赢精准脱贫攻坚战的部署,促进我校驻村干部顺利完成工作任务,4月4日,校长阎卫东带领组织部、党政办、保卫处、后勤服务集团等部门负责人到灯塔市大河南镇古树子村,走访慰问我校驻村第一书记刘革,调研脱贫攻坚工作。灯塔市政府、大河南镇有关领导参加了调研。

调研走访过程中,灯塔市领导介绍了当地自然资源和建设发展情况,向我校对灯塔市脱贫攻坚工作的大力支持表示衷心地感谢,对刘革一年来勤奋踏实、创新实干的工作给予了充分肯定,希望未来进一步加强市校合作,实现共赢发展。刘革汇报了一年来抓党建促发展、开展绿色蔬菜粮食作物生产销售、壮大村集体经济等工作开展的情况。

阎卫东为刘革带去了学校党委的慰问和关怀,对刘革扎根乡村、全力带领群众脱贫致富的精神和取得的成绩表示肯定和欣慰。阎卫东表示,选派干部驻村工作,把更多的发展资源带到乡村,是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的迫切需要,是实施乡村振兴战略、促进城乡融合发展的重要举措。他勉励驻村干部要不忘初心、牢记使命,深刻学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,确保上级各项扶贫政策在基层落实到位,为群众办实事、解难事;要激发村民内生动力,将扶贫与扶志、扶智结合起来;要充分发挥学校优势,为乡村振兴发展提供科技、人才和智力支撑;要充分发挥学校第一书记扶贫超市的作用,把优质的农副产品引入校园,既服务学校师生,又促进村集体经济。他希望,驻村干部在全力脱贫攻坚的关键时期,要以坚定必胜的信心决心,真抓实干、精准施策,在当地党委政府的领导下确保脱贫攻坚任务如期完成。

撰稿:汤伟 编辑:韩丹

上一条:学校举行89届校友毕业30年纪念树植根校园活动 下一条:学校2019年辅导员素质能力大赛落幕