2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

89届校友毕业30年联谊活动在学校举行

2019-06-22 17:14  校报编辑部  (阅读人数:

时光荏苒,岁月如梭。6月22日,盛夏的阳光温暖建大校园,专业旗广场人头攒动、热闹非凡,来自世界各地的89届校友齐聚母校,追忆青葱岁月、再叙母校情深。学校领导董玉宽、阎卫东、宁先圣、严文复、王利印、李宇鹏、冯国会,校友总会会长陈瑞三,老领导杨树春、王克光、陈伯超、石铁矛、李宏男,在校师生代表,300余名89届校友参加了联谊活动。

清晨,满载喜悦之情的校友陆续来到专业旗广场接待处报到,在现场等候的校领导亲切地问候校友,他们一同畅叙校友情、建大情,共话母校新气象、新发展。再次相聚的校友彼此拥抱着,激动之情溢于言表,几句寒暄、声声欢笑,校园里顿时充满温情。报到后,学校领导、老领导及教师代表等与89届校友在专业旗广场合影留念。

植一抹新绿,寄一片深情。学校随后在专业旗广场西侧举行89届校友毕业30年纪念树揭幕仪式。校党委书记董玉宽与89届校友毕业30年活动总召集人、工民建85-4班校友许峰共同为校友捐赠的纪念树“相思”揭幕。具有30年树龄的纪念树红豆杉枝繁叶茂、青葱挺拔,寄托了校友对母校的感恩和眷念之情,也激励着建大学子蓬勃向上、砥砺奋进,努力为母校发展建设贡献力量。自动化85-2班曹晓利代表89届校友在仪式上讲话,表达了89届校友对母校的感激之情和深深祝福。

携着揭幕式的余温,校友们来到体育中心文体馆,共同参加了以“‘建’证青葱岁月,聚首共谱华章”为主题的89届校友毕业30年联谊大会。89届校友代表为老教师代表献上了表达感恩和祝福的鲜花,浓浓的师生情、校友情、母校情顷刻流露,现场氛围热烈、掌声如潮。

校长阎卫东致辞。他代表在校师生向近300名荣归母校的89届校友表示热烈欢迎和衷心感谢,向海内外11万余名校友致以亲切问候和美好祝愿。他指出,学校建校70年来,为国家培养输送了大量各级各类高级专门人才,校友们用实际行动和业绩为母校增光添彩。在去年召开的纪念建校70周年大会上,各地校友会和校友通过不同方式向母校捐款捐物,为学校的发展建设贡献力量。他表示,89届校友毕业的三十年,既是学校砥砺前行、实现跨越式发展的三十年,也是校友建功立业、建造美好人生的三十年,希望广大校友继续关注母校、支持母校,积极为母校的发展建言献策,共创母校更加辉煌灿烂的明天。

我校兼职教授,研究生导师,原建工系辅导员、系副主任,中房辽宁置业有限公司董事长赵昱作为教师代表在会上发言。他与89届校友共同追忆了似水年华,重叙师生情、同窗情和母校情,并给予校友真诚的祝福和殷切的希望。

安徽农业大学教授、博士生导师、安徽省政协委员、起重运输与工程机械85-1班刘素梅代表校友在会上发言,她代表89届校友向母校的领导、老师及在校的学生致以诚挚的敬意和美好的祝愿,并表示将继续关心和支持母校,凝心聚力为母校发展绘新图、谱新篇。

许峰代表89届校友为10名在校生颁发了校友助学金,激励学生勤勉上进、奋发有为。

联谊会上,董玉宽为《校友风采录》收录的四位89届校友代表赠送了最新出版的《校史》《校友风采录》两本书籍,希望校友始终秉持学校的精神理念和价值追求,不忘初心、牢记使命,开拓进取、奋力前行,助推母校建成国际知名、国内一流的建筑大学。

会上,举行了校友毕业30年联谊大会会旗交接仪式。陈瑞三将会旗交到90届校友代表的手中,建大精神在校友中接力传承、生生不息。

联谊会上精彩纷呈的节目营造了其乐融融的氛围,89届校友与在校学生倾情演绎、载歌载舞。校舞蹈团表演的《建大稻香》、89届校友表演的诗朗诵《归来》等节目或激情澎湃,或深情款款。此外,节目还邀请中国歌剧舞剧院国家一级演员王志昕,沈阳音乐学院姚屹东、贾坤分别演唱了歌曲《母亲》和《长江之歌》。校友与校西洋乐团、合唱团带来的《我和我的祖国》更是将大会气氛推向了高潮。伴随着慷慨激昂的校歌《建造梦想》,大会落下帷幕。

联谊会后,89届校友回到所在学院开展学术交流等活动,他们一起参观校园,拜访当年的老师,与学弟学妹分享人生经历。校友纷纷坦言,母校是心灵的港湾、精神的家园,他们为母校的卓越发展感到骄傲,并表示,今后一定会常回家看看,以更优异的业绩回报母校,为母校的发展建设添砖加瓦。

 

撰稿、摄影:校报编辑部

 

上一条:我校管理学院代表队在全国高校大学生BIM大赛中喜获一等奖 下一条:副校长张珂参加第十五届建筑类高校书记、校(院)长论坛并作主旨报告

关闭

读取内容中,请等待...