2020年08月25日星期二,本学期第1周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

学校召开教职工职称评审改革专题会议

2019-06-24 16:25  人力资源处  (阅读人数:

6月22日下午,学校召开专题会议审议学校教职工职称评审工作改革方案。校领导董玉宽、阎卫东、宁先圣、严文复、王利印、李宇鹏、冯国会出席会议。学校第七届教代会代表团团长、副团长,校工会委员会全体成员以及相关职能部门人员参加了会议。

会上,人力资源处介绍了学校教职工职称评审工作改革的目的、基本原则、工作过程、总体思路、主要内容等,并就此次职称制度改革工作的过程进行了解释和说明。与会代表认真审议并表决通过了《沈阳建筑大专任教师专业技术职务任职条件》《沈阳建筑大学专任教师专业技术职务评审办法》《沈阳建筑大学专任教师专业技术职务评审量化指导意见》等制度文件。

校党委书记董玉宽在会上讲话。他指出,职称工作是学校教师发展的重要民生工程,职称评审制度是做好教师评价和管理的基本制度,对于凝聚高层次人才、引导教师职业发展、激励教师潜心从教具有重大意义。他肯定了学校职称评审改革工作的成果,强调了此次职称评审工作改革对进一步完善学校人才评价制度、规范学校职称管理、促进学校事业发展的重要意义。他对学校职称工作提出了三点要求:一要加强学习。各单位、各部门要采取多种措施,通过多种形式,做好有关制度文件的学习宣传工作,组织教师认真学习制度文件的内容、思路、目的、组织形式等,使全体教师做到心中有数、铭记于心。二要加强落实。各相关部门要通力合作,加强沟通联系,通过扎实有效的工作确保制度文件的全方位落实,充分发挥职称评审对教师发展的正面激励和导向作用。三要加强监督。在涉及教师职称工作中,要严格执行职称工作纪律,做好各个环节的衔接,确保公平公正地执行要求,努力营造公开、透明的教师职称评审环境,推动学校走上又快又好的发展道路。

校长阎卫东在讲话中指出,学校此次职称制度改革是推动学校各项事业发展的需要,是促进师资队伍建设总体水平的需要,是充分展示教师教书育人价值的需要。他从重视师德表现、提高任职标准、考虑全面和个性发展、增强国际交流、扩大学院职称评审办学自主权限、做好传承和创新、凸显教师教学科研水平、融入学校人文关怀、落实学科差异性和学校对职称工作的高度重视十个方面介绍了新职称制度的特点。他强调,此次改革围绕立德树人根本任务,按照分类管理原则,落实了国家和省相关要求,体现了学校特色,对促进教师队伍健康发展,推动学校实现建设国际知名、国内一流建筑大学目标具有积极的促进作用。

学校于2018年下半年启动了此次职称评审改革工作。学校有关职能部门先后开展了10余次学习调研,召开了20余次专题讨论会,并通过现场咨询、座谈会、文件公示、专题会议等方式,面向全体教职工征集意见200余条,梳理归纳100余条,对合理的意见建议采纳60余条,学校校长办公会议和党委常委会进行了专题审议,充分体现了学校此次职称评审改革工作的科学性和民主性。

撰稿:张野 编辑:韩丹

 

上一条:我校代表队在辽宁省大学生游泳锦标赛中获佳绩 下一条:我校管理学院代表队在全国高校大学生BIM大赛中喜获一等奖

关闭

读取内容中,请等待...