2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

学校举行2019级学生军事训练开营仪式

2019-09-03 11:48  学生工作部  (阅读人数:

9月2日上午,我校2019级学生军事训练开营仪式在体育中心文体馆举行。学校党委副书记宁先圣出席仪式,相关职能部门负责人、各学院学生工作负责人、新生辅导员、军训教官以及全体新生参加了活动。

宁先圣在开营仪式上作了动员讲话。他强调,军训可以培养爱国主义情操,增强国防意识与集体主义观念,养成团结互助的作风,养成严格自律的良好习惯。他就本次军训向同学们提出四点希望和要求:一是端正态度,树立远大理想。要通过军训,树立服务社会,报效祖国的远大理想。二是学会做人,培养高尚品德。要通过军训,成为一名品德高尚、人格健全、志向高远的合格大学生。三是服从命令,严格遵守纪律。要通过军训,用严格的纪律约束自己,遵章守纪,令行禁止,确保军训效果。四是善于学习,养成良好习惯。学习吃苦耐劳、团结协作、顽强奋斗的精神,养成良好习惯。

仪式上,师生共同观看了我校国防教育成果展示短片,校人民武装部宣布学校军训工作方案并为军训团授旗,教官团进行了队列训练示范展示,教官代表作了表态发言,组织了教官入营队。

我校2019年学生军训设立军训团1个,训练营11个,训练连队49个,训练时间为14天,教官由我校军事爱好者协会成员担任。前期,为做好军训工作,武装部制定了详细具体的军训工作方案,选拔了教官并进行强化训练,相关职能部门大力配合,提供了坚实的保障,各学院积极动员、认真组织,确保军训工作能够达到预期训练目标,以优异的训练成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

撰稿:何林 摄影:石安生、赵蒂、刘师彤

 

上一条:我校在首届国际光伏建筑设计竞赛中取得优异成绩 下一条:学校召开选派驻乡村干部半年工作座谈会

关闭

读取内容中,请等待...