2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

99届校友毕业20年联谊活动在学校举行

2019-09-07 17:10  新闻中心  (阅读人数:

9月7日,建大一号阶梯广场热闹非凡、喜气洋洋,来自世界各地的99届校友欢聚校园,感念母校恩、共叙师生情。校党委书记董玉宽,校长阎卫东,副校长严文复、李宇鹏、冯国会,校友总会会长陈瑞三,老领导吴玉厚、陈铿、陈伯超、王克光、李宏男,在校师生代表以及400余名99届校友参加了联谊活动。

时光流逝,情谊未变。早晨8点,满怀激动之情的校友陆续来到一号阶梯广场接待处报到,再次相聚的校友们纷纷展露笑颜、深情相拥,校园里温情四溢。报到后,校友们来到3号庭院,与学校领导、老领导及教师代表亲切交谈并合影留念,他们一同畅叙建大情深、共话美好未来。

 

载着热情与欢笑,学校在3号庭院举行了99届校友毕业20年 “校友文化庭院”奠基仪式。

董玉宽在仪式上致辞,代表全体师生员工对毕业20年荣归母校的99届校友表示热烈欢迎和美好祝愿。他高度赞扬了99届及建大11万余名校友为学校发展、祖国建设所作的贡献,强调校友文化的传承对学校立德树人的重要意义。他指出,学校具有悠久的历史传统,在长期的办学实践中,积极打造育人文化载体,注重景观文化建设,文化育人成绩斐然。他表示,校友文化作为连接学校历史、现实与未来的精神纽带,是学校重要的办学力量,打造育人文化是建大人共同的责任,从99届校友开始建设的“校友文化庭院”将厚植文化的沃土,为建大校友文化增加更多新的内涵,建大将致力于培养既有精湛专业知识又有深厚文化底蕴的优秀学子。他希望,通过校园文化建设,打造母校与校友互动的新平台,为学生成长成才筑基,为建大发展助力,携手共创祖国美好明天!

99届校友联谊活动副总召集人、沈阳市城乡建设局城乡建设事务服务中心副主任、给排水95-2班校友赵树屹代表99届校友在仪式上讲话,表达了对母校的感激之情,分享了毕业20年的心路历程,表示要做永远的建大人,踏实勤恳、笃定前行。

随后,董玉宽、阎卫东、吴玉厚、陈铿、陈伯超,“校友文化庭院”设计师、艺术学院院长冼宁,99届校友毕业20年联谊活动总召集人、交通土建工程95-1班校友姜玉玺和赵树屹,电气17-2班学生付泰垚共同为“校友文化庭院”奠基培土,祝福母校事业蒸蒸日上、再创佳绩。

今年,学校依托庭院式建筑特色,创造性地启动了“校友文化庭院”建设工作,面向师生校友开展了“校友文化庭院”设计方案征集活动。最终,艺术学院孙迟教授团队、冼宁教授团队设计的文化庭院实施方案呈现在3号庭院,由中心主题雕塑、校友文化走廊和校友文化馆三部分组成。现场展示了3号庭院的效果图,99届校友将在庭院中的校友足迹铜模印区留下第一个足迹,今后,每届毕业20年校友返校时都将在印区留下足印,寓意校友在母校走过的足迹,表达对母校的感激之情。

伴随着悠扬的旋律,校友们来到体育中心文体馆,共同参加99届校友毕业20年联谊大会。

会上,董玉宽为99届校友陈明留、于成斌、孙冰、姜玉玺颁发了建校70周年活动优秀校友荣誉证书和捐赠助学金纪念证书。阎卫东在联谊会上致辞。

阎卫东代表全校师生向荣归母校的99届校友们表示热烈欢迎和亲切问候。他指出,学校建校70余年来,为国家培养输送了11万余名各级各类高级专门人才,校友为母校的建设发展和社会文明进步作出了重要贡献。在去年举办的建校70周年纪念活动中,各地校友会和校友通过不同方式向母校捐款捐物,为学校的发展建设贡献自己的力量。他强调,学校20年来发生了翻天覆地的变化,科研成果逐年开创新高,升学率、就业率在省内名列前茅。学校的社会地位和影响力逐步提升,声誉和知名度不断提高,这一切都离不开校友们的支持。他希望,广大校友继续心系母校、关怀母校,秉持“艰苦奋斗、知难而进、求真务实、自强不息”的建大精神,不断求索、追求卓越,与母校一道谱写事业的辉煌。

99届校友代表为老教师代表献上了表达感恩和祝福的鲜花,款款师生情、悠悠同窗谊感染全场,气氛温馨、掌声热烈。我校信息与控制工程学院教授、原自控系95级辅导员李孟歆作为教师代表在会上发言。她与99届校友一同重温师生情深的美好岁月,并为校友送去殷切祝福和企盼,希望他们“常回家看看”。土木工程95-4班校友曲昌春代表校友在会上发言,向母校的领导、老师及在校学生表达诚挚敬意和衷心感谢,与校友追忆了青葱岁月的点滴,感恩母校的悉心培育,表示要继续拼搏进取,为母校发展建设添砖加瓦。

为鼓励少数民族学生奋发向上,99届校友在2019级新生中设立了校友少数民族团结进步助学金10000元,经个人申请、学院推荐、学生工作处和校友总会办公室审核,10名少数民族学生获得助学金。张景丽、苏成刚两位校友为10名少数民族学生颁发了助学金。少数民族学生代表无机非金属材料专业1903班买尼瓦尔·安外尔在发言中表达了对学校和校友的感激之情,表示将继续勤勉学习、努力拼搏。

会上,还举行了校友毕业20年联谊大会会旗交接仪式。陈瑞三将会旗交到2000届校友代表手中,建大精神在校友中薪火相传、承接延续。

联谊会上,99届校友携手在校师生共同为大会献上精彩纷呈的节目。校舞蹈团表演的《建大欢迎你》,99届校友表演的诗朗诵,在校教师穆存远等表演的歌伴舞《最美的歌献给妈妈》,校友与老师、在校学生带来的《我和我的祖国》等节目动人心弦、饱含深情。一首《二十年后再相会》让在场的校友们仿佛跨越20年的时光,重新回到青葱岁月。在慷慨激昂的校歌《建造梦想》中,大会落下帷幕。

联谊会后,99届校友一起漫步校园,拜访当年的老师,与学弟学妹分享人生经历。抚今追昔,校友纷纷感慨,母校是心底永远的烙印,他们始终不忘母校的培育之恩和老师的谆谆教诲,今后将继续聚心、聚智、聚力,为母校建成国际知名、国内一流的建筑大学而不懈奋斗。

撰稿、摄影:新闻中心

 

上一条:我校与美国埃文斯维尔大学签署本科和研究生联合培养合作协议 下一条:校长阎卫东赴盖州市东城区走访慰问我校驻村干部

关闭

读取内容中,请等待...