今天是2020年01月06日 星期一,本学期第20周。
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

我校与美国埃文斯维尔大学签署本科和研究生联合培养合作协议

2019-09-09 16:04  国际交流与合作处  (阅读人数:

9月4日,副校长李宇鹏会见了来访的美国埃文斯维尔大学学术事务副校长、教务长迈克尔·奥斯汀,工程与计算机科学学院院长尚颖,文理学院院长雷·鲁特格灵一行。我校土木工程学院、信息与控制工程学院以及国际交流与合作处负责人参加了会见。

李宇鹏对迈克尔·奥斯汀一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了学校的相关情况。迈克尔·奥斯汀对学校的热情接待表示感谢,对我校的办学理念、教学水平、校园文化及校园环境给予了高度评价。

双方就今后本科生和研究生联合培养项目进行了深入沟通并达成共识,共同签署了两校学分互认和双学位合作协议。今后,我校在校本科生和研究生可以在校期间赴美国埃文斯维尔大学学习一年,并获得该校颁发的相应专业的学士或硕士学位,该双学位项目为我校在校生赴海外交流提供了平台。同时,埃文斯维尔大学同意为我校赴美学习的优秀学生提供每人每年2.8万美元的奖学金。

美国埃文斯维尔大学成立于1854年,是一所优秀的四年制私立大学。在《美国新闻与世界报道》杂志进行的美国大学排名中,埃文斯维尔大学综合排名位列美国中西部地区第6位。学校为学生提供本科及研究生教育,学校热门专业包括土木工程、计算机科学、机械工程、电子工程、管理、市场营销和艺术设计等。

撰稿:赵寒冰、任海良 编辑:韩丹

 

上一条:学校举办“2019年秋季国际教育展” 下一条:99届校友毕业20年联谊活动在学校举行

关闭

读取内容中,请等待...