2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

学校举行2019年新兵入伍欢送会

2019-09-09 16:13  学生工作处  (阅读人数:

9月9日上午,学校2019年新兵入伍欢送会在铁石广场举行。学校副校长严文复出席欢送会。相关部门负责人、各学院学生工作负责人、辅导员、入伍学生和家长代表、在校生代表及2019级全体学生参加了欢送会。

欢送会上,严文复为入伍新兵颁发了参军入伍慰问金并与新兵合影留念。道路桥梁与渡河工程1501班商雨辰家长代表新兵家长发言,表达对学校的感激和入伍学生的不舍之情。我校退役复学学生为入伍新兵赠送纪念品并整理了军容。武装部寄语全体2019年入伍新兵,希望他们加强政治理论学习,切实履行兵役义务,自觉献身国防事业,按照“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的总要求,共同为国防建设添砖加瓦,为保卫祖国、建设祖国贡献自己的青春和力量。新兵同学带着嘱托、怀着希望,登上启程汽车,挥手告别母校,奔赴军营建功立业。

在校大学生征兵工作是国家推进人才强军和科技强军战略的重大举措。我校一直高度重视征兵工作,学校专门召开征兵工作动员会,对征兵工作进行系统规划。武装部多措并举,积极推进征兵工作,举办国防教育主题报告会、开展国防教育文化节、实施征兵宣传活动月等系列活动,切实推进征兵工作。学校相关职能部门以及各学院团结协作、密切配合、扎实工作,2019年,共有24名学生从学校应征入伍,取得了良好的工作效果。

撰稿:何林 编辑:韩丹

 

上一条:我校侯祥林教授荣获辽宁省“最美教师”称号 下一条:学校举办“2019年秋季国际教育展”

关闭

读取内容中,请等待...