2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

我校侯祥林教授荣获辽宁省“最美教师”称号

2019-09-09 16:18    (阅读人数:

在第35个教师节来临之际,9月8日,辽宁省庆祝2019年教师节暨“最美教师、最美校长、最美园长”颁奖大会在沈阳召开。辽宁省委书记、省人大常委会主任陈求发,省长唐一军,省政协主席夏德仁出席会议。全省高校共有22名教师获“最美教师”荣誉称号,我校机械工程学院侯祥林教授获“最美教师”荣誉称号并参加大会。校党委书记董玉宽出席了大会。

会前,陈求发、唐一军、夏德仁会见了辽宁省教育系统“最美教师”“最美校长”“最美园长”受表彰者并与大家合影留念。会议宣读了省委教育工委、省教育厅《关于表彰辽宁省教育系统“最美教师、最美校长、最美园长”的决定》,并对受表彰人员进行了颁奖。侯祥林作为“最美教师”代表上台接受表彰,副省长王明玉为侯祥林颁发了荣誉证书。

侯祥林多年投身教学第一线,主要教授理论力学、材料力学、结构力学等工科系列力学课程,强调以板书为主、多媒体为辅的教学手段定位。此外,他作为学校督导组成员,不断为提升教学质量而努力,在加强青年教师培养方面作出很多创新性工作。侯祥林潜心教学与科研工作,完成了近20项省级教研和科研课题,研发工科系列力学软件多项获国家、省部级多媒体课件大赛一、二等奖,出版了“结构力学”“结构动力学”等机械类特色教材。在《物理学报》《机械工程学报》等刊物上发表了100余篇较高水平的学术论文,出版学术专著4部。他先后荣获全国优秀力学教师、辽宁省教学名师、沈阳市科教工委优秀共产党员、校先进工作者、校优秀共产党员、校优秀教师等荣誉称号,并于近期荣获“全国模范教师”荣誉称号。

希望全校教师积极投身于学校的教学与科研工作中,以“最美教师”为鞭策,不忘初心、牢记使命,坚持立德树人、为人师表,严守为师之道,争做“四有”好老师,为建设国际知名、国内一流的建筑大学作贡献。

撰稿:高波 编辑:韩丹

 

上一条:教师节致全体教职工的慰问信 下一条:学校举行2019年新兵入伍欢送会

关闭

读取内容中,请等待...