2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

校党委副书记宁先圣率队参加第四次全国高校网络文化建设暨“争做校园好网民”工作推进会

2019-09-10 14:46  党委宣传部  (阅读人数:

9月6日,第四次全国高校网络文化建设暨“争做校园好网民”工作推进会在电子科技大学召开。教育部党组成员、副部长翁铁慧,中央网信办副主任、国家网信办副主任盛荣华及四川省有关负责人出席会议并讲话。教育部思政司,中央网信办网络社会工作局,各省级教育工作部门、部分地方网信工作部门,各高校网络文化建设相关部门负责人员参加会议。按通知要求,我校作为辽宁省高校网络思想政治工作中心依托高校参会,校党委副书记、省高校网络思想政治工作中心主任宁先圣,党委常委、宣传部部长张晓雁,党委学生工作部负责人,省高校网络思想政治工作中心专职负责人等参加会议。

会议回顾总结了第三届“全国大学生网络文化节”和“高校网络教育优秀作品推选展示活动”的优秀成果,启动了第四届“一节一推选”活动,并开通了“高校网络文化研究评价中心网络文化成果评价系统”。会议要求,各地各高校加强网络文化建设和校园好网民培育,要提高站位、强化驱动、建强队伍、优化机制,深刻把握高校网络文化建设的战略意义和总体要求,广泛凝聚广大高校师生积极健康、向上向善的网络正能量,画好网上网下最大同心圆。

宁先圣在交流会议中发言。他表示,学校高度重视网络思想政治工作,把网络思想政治工作纳入学校“三全育人”综合改革项目中,第一批加入辽宁省高校易班推广行动计划并成为首批辽宁易班建设示范高校。下一步,学校将在教育部思政司、省委教育工委、省教育厅的统一指导下,统筹协调校内和全省高校网络思想政治工作,创新工作机制、完善工作保障、繁荣网络文化、丰富网络活动,传播社会主义核心价值观、弘扬网络正能量,教育引导广大师生争做校园好网民,为高校立德树人工作作出积极贡献。

活动中,我校实地参观考察了相关高校网络思政工作中心和易班发展中心。

撰稿:梁士朋 编辑:韩丹

上一条:学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议 下一条:多家媒体报道我校“同升国旗共唱国歌”开学第一课活动