2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

美国布劳沃德学院代表团访问我校

2019-09-11 11:17  国际学院  (阅读人数:

9月6日,美国布劳沃德学院院长助理、国际教育区域总监斯科特·梅森博士,美国布劳沃德学院中国区事务总监高崇,美国布劳沃德教育科技有限公司总经理黄靓一行在辽宁省国际文化教育交流协会会长邓巍的陪同下应邀访问我校,校长阎卫东、副校长李宇鹏会见了客人。学校国际交流处、国际学院等相关部门负责人参加了会见。

阎卫东对美国布劳沃德学院代表团一行来访表示欢迎。他详细介绍了我校办学规模、优势学科、国际化战略和国际教育特点,归纳概括了学校发展历程、集约式设计、空间布局特点、生态和人文景观以及最美校园建设。斯科特·梅森对布劳沃德学院的发展定位、教育国际布局、国际课程优势、副学士项目升学体系等进行了细致介绍。双方就我校布劳沃德国际课程中心发展规划、合作推广、全面建设进行了深入探讨、达成了共识,并一致表示,将务实开展国际课程项目,以此为契机深化交流、开展全方位地教育科研合作。李宇鹏和斯科特·梅森签署了“沈阳建筑大学布劳沃德国际课程中心合作协议书”。

随后,李宇鹏和斯科特·梅森就国际课程中心建设进程、招生宣传和录取标准,国际课程项目学员的转升条件和发展前景,两校国际教育长远合作等细节进行了深入交流,明确了合作交流方向。访问期间,斯科特·梅森一行考察了学校教学设施、留学生公寓、古建筑群和学校生态景观区,斯科特•梅森对学校办学条件、建筑景观、人文底蕴等给予了高度评价。

美国布劳沃德学院成立于1959年,在校生6.7万人,其中,全球国际课程项目学员两千余人,是美国排名前三的社区大学,被U.S. News&Word Report评为美国南部区域高校十强。

撰稿:陈宗胜 摄影:赵启明 编辑:韩丹

 

上一条:学校召开辽宁省土木建筑学会第一届适老性建筑专业委员会成立大会 下一条:学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

关闭

读取内容中,请等待...