2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议

2019-10-09 15:43  新闻中心  (阅读人数:

 

10月9日,学校在新宁科学会堂召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组组长、省人大常委、省人大财政经济委员会副主任委员、省国资委原监事会主席丁景昌,巡回指导组成员沈阳药科大学纪委副书记杨剑生、省城乡建设集团人力资源部部长马永财,省委教育工委高校主题教育联络指导小组成员省教育厅服务业高等教育处处长于洪江出席会议。学校领导、中层领导干部、全校师生党支部书记参加会议。

 

此次会议,是学校对前一阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育的小结,也是落实9月27日省委召开的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会的会议精神,旨在进一步推动我校主题教育向深里走、向实处落。

会上,校党委书记董玉宽就主题教育下一阶段工作做重要讲话。他代表学校党委就推进主题教育相关工作作了再部署、再动员,进一步阐释了主题教育的目标任务、方法步骤和具体措施。就扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的下一阶段工作,他提出三点意见:

第一,进一步提高政治站位,切实增强做好主题教育的责任感、使命感和紧迫感。要深入领会总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来。要深刻认识到开展主题教育是思想建党、理论强党的迫切需要,也是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求;是推进新时代党的建设的迫切需要,也是全面提升学校党建质量的必然要求;是践行党的群众路线的迫切需要,也是持续推动学校实现高质量发展的必然要求。

第二,紧扣主题教育总要求,坚持对标对表,务求取得实际成效。开展主题教育,要着力解决师生群众反映强烈的突出问题,见到实际成效,真正让师生群众有获得感、幸福感和安全感。要认真落实主题教育的总体要求,坚持开门搞教育、强化问题导向、注重分类指导。要按照既定方案扎实开展调研,坚持立行立改、形成调研成果,结合调研成果,上好专题党课。要突出抓好主题教育重点内容,聚焦解决思想根子问题、进一步抓实学习教育,聚焦解决民意难题、抓实调查研究,聚焦推进自我革命、抓实检视问题,聚焦突出问题、抓实整改落实,聚焦延伸到最基层、抓实支部学习教育和检视整改。

第三,层层压实主体责任、切实加强对主题教育的组织领导。要强化组织领导,压实领导责任。校院两级领导班子要集中精力、统筹安排,充分发挥承上启下的作用。要加强督导检查、落实各项任务。领导小组办公室每名成员要进一步提高认识,加大对基层党组织主题教育开展的调研力度,到基层党组织去,到师生群众中去,及时掌握主题教育的第一手信息。要进一步加强氛围营造。注重发现和培养先进典型,宣传身边可信可学的先进人物,推广一批可复制可普及的好经验,形成学先进、当先进的良好风尚。

他强调,深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大、使命光荣,等不得、慢不得,懈怠不得。要引导广大党员干部不忘初心使命,始终保持奋斗精神和革命精神,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,将党员干部焕发出来的热情转化为学校攻坚克难、干事创业的实际成果。

校长阎卫东主持会议。就贯彻落实本次会议精神,他提出三点意见:

一要突出一个“深”字,切实把会议精神吃清吃透。学得深才能吃得透,想清楚才能干明白。全校各级党组织要切实在深学细研上下功夫,对于本次会议精神,自觉带着思考来领会、带着使命来传达、带着智慧来贯彻,对主题教育的根本任务、总体要求、具体目标进行再学习、再强化,扎扎实实把主题教育的方法步骤搞清楚、弄明白。

二要突出一个“实”字,切实让会议精神落地落实。如何结合实际开展主题教育,是对各基层党组织政治智慧和担当精神的一次考验。我们既要不折不扣贯彻上级决策部署,防止另搞一套、另起炉灶,又要立足实际、因地制宜,防止“依葫芦画瓢”“上下一般粗”,力求把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩,不断增强广大师生群众的幸福感、获得感、安全感。

三要突出一个“快”字,切实使会议精神见言见行。会后,各基层党组织要迅速结合本次会议精神,对本单位工作方案进行细化和调整,确保主题教育下一阶段各项工作要求落实落地。学校主题教育领导小组办公室要加强督促检查,及时跟进掌握各基层党组织主题教育进展情况,确保主题教育取得扎实成效。

撰稿、摄影:新闻中心

 

上一条:学校组织召开十月份学生工作例会 下一条:学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议

关闭

读取内容中,请等待...