今天是2022年08月23日 星期二,本学期未开始!
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

我校马克思主义学院教师顾世春在《光明日报》发表理论文章

2019-10-23 10:31  马克思主义学院  (阅读人数:

10月21日,马克思主义学院教师顾世春在《光明日报》发表了题为“着力培养担当民族复兴大任的时代新人”的理论文章。该文章发表后,省委宣传部高度重视,第一时间给予该文章高度评价,决定给予顾世春省社科规划基金重点项目资助。文章已被人民网、光明网、求是网、中国经济网、学习强国等权威媒体全文转载。

从党的十九大到全国宣传思想工作会议,从庆祝改革开放40周年大会到学校思想政治理论课教师座谈会,习近平总书记多次强调“培养担当民族复兴大任的时代新人”,这为新时代人才培养指明了目标方向,提供了根本遵循。该文揭示了培养时代新人的理论逻辑和实践逻辑,阐明了时代新人的本质特征和时代要求,论述了培养时代新人的着力点。该文的发表彰显了我校研究习近平新时代中国特色社会主义思想的学术水平,同时也提高了辽宁省理论宣传在全国的影响力。

撰稿:卢秋野 编辑:韩丹

 

上一条:学校与中国(辽宁)中东欧16国国家馆签署国际合作战略协议 下一条: 管理学院代表队在辽宁省首届BIM大赛中获得优异成绩

关闭

读取内容中,请等待...