2019年11月14日星期四,本学期第12周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

学校领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

2019-11-08 13:47  党委组织部、新闻中心  (阅读人数:

根据中央和省委的有关部署,11月8日上午,学校领导班子在办公楼512会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。省委主题教育第十二巡回指导组副组长、省环保集团党委副书记王洪涛,省委主题教育第十二巡回指导组成员、沈阳药科大学纪委副书记杨剑生、省城乡建设集团人力资源部部长马永财、省科协宣传部副部长周生金,省委教育工委高校主题教育联络组成员、省教育厅服务业高等教育处处长于洪江出席会议。校党委书记董玉宽主持会议,校长阎卫东,校党委副书记宁先圣,校纪委书记王利印,党委常委、统战部长曹传明,党委常委、宣传部长张晓雁参加会议,副校长严文复列席会议。

在省委主题教育第十二巡回指导组和省委教育工委高校主题教育联络组的悉心指导和全校党员干部的共同努力下,从今年7月开始,学校党委就制定了对照党章党规找差距专题会议方案,不断深化学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话等环节。在前期逐条认真学习的基础上,会前,校领导班子成员分别对照党章党规,并结合个人、职责、工作实际认真撰写了找差距检视分析材料。

会上,围绕“18个是否”,对照党章党规,董玉宽联系自身思想、工作、生活和作风实际,带头作了对照检查,认真听取记录了班子成员的批评意见并作表态发言。其他班子成员先后开展了深入的自我检查,进行了严肃的批评与自我批评。会议充分发扬了刀刃向内的自我革命精神,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不遮掩、不回避,深刻剖析了自身存在的问题,客观中肯地为其他同志提出了宝贵意见。

大家一致表示,此次对照党章党规找差距专题会议,既接受了严肃的党性教育和党内生活历练,又通过开展认真严肃的批评与自我批评,找到了思想问题、挖出了症结根源,通过会议进一步增进了班子团结,实现了统一思想、凝聚共识的积极作用。

董玉宽结合班子成员分管部门和工作实际,对班子成员的对照检查作了点评讲话。他指出,对照党章党规找差距,是永葆共产党员先进性的有力保证,是营造风清气正政治生态的必然要求,是确保主题教育扎实开展的重要环节。要在深入学习习近平总书记重要论述的基础上,用党章党规确立的行为规范来衡量自己、检视自己、校正自己,坚持边学习边对照、边检视边整改,增强查摆和解决问题的针对性,真正使党章党规内化于心、外化于行,确保主题教育扎实深入开展。

他表示,主题教育开展以来,省委主题教育第十二巡回指导组和省委教育工委高校联络组的各位领导对学校的主题教育各个环节进行了细致入微的指导和帮助。对全校上下进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面落实中央和省委的各项决策部署具有重要的指导意义。

按照主题教育的整体部署,接下来学校党委将进一步巩固在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中取得的良好成果,进一步抓实抓牢主题教育,着力开好专题民主生活会,着力抓好整改落实工作,董玉宽代表学校党委提出四点要求:

一要进一步对照党章党规找差距。要强化共产党员的精神支柱和政治灵魂,以党章党规为镜,以改革创新的精神,确保主题教育取得的成效不折不扣地落实到具体工作的各个方面。二要弘扬自我革命精神。要以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,把主题教育转化为推进工作的强大动力,让各级党员干部在守初心中铸忠诚、在担使命中显风骨、在找差距中补短板、在抓落实中见成效。三要从严从实抓好问题整改。要正视问题、找出差距,涉及师生的突出问题,无论事情大小,都要出重拳,动真章,尽快取得明显成效。四要做好民主生活会准备工作。按照民主生活会的要求,进一步检视对照剖析问题,开展谈心谈话,撰写发言提纲,明确整改方向。

他强调,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育已经到了攻坚克难的时期,我们要按照中央和省委的要求,以此次对照党章党规找差距专题会议为契机,高质量地抓好主题教育的后续工作,确保主题教育活动热情不减、力度不衰、标准不降,以师生的获得感、幸福感为目标,推动主题教育取得实实在在的成效。

 

 

 

 

上一条:CATTI考试专家到我校参观讲学 下一条:校领导会见德国BSK国际教育机构负责人

关闭

读取内容中,请等待...