2019年11月18日星期一,本学期第13周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

学校完成2019年“千名辅导员万家行”工作

2019-11-18 09:14  学生工作处  (阅读人数:

为进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,深入推进高校辅导员家访工作常态化、机制化,根据《中共辽宁省委高校工委辽宁省教育厅关于深入开展“千名辅导员万家行”活动的意见》文件要求,学校于2019年继续开展“千名辅导员万家行”活动。

活动中,学校领导率先垂范,校党委副书记宁先圣与相关部门及学院负责人前往彰武县大四家子镇夕明村进行了家访。学生处精心组织,召开专题会议进行工作研讨,印发了《关于开展2019年度“千名辅导员万家行”活动的通知》文件,对家访工作提出了明确的要求。各学院积极参与,改进工作方法,创新工作形式,通过入户家访、电话家访、召开地区家长会等方式全面开展家访工作。

今年,学校学生工作队伍全员参与家访工作,入户家访200余名学生,电话家访2000余名学生,召开地区家长会10余次,家访覆盖学生达3000余人,覆盖辽宁、贵州、四川、广西、安徽、新疆等14个省、市、自治区,全年发布家访工作简报4期,各学院上报家访工作简报60余篇。学校授予5个单位“沈阳建筑大学2019年家访活动优秀组织单位”荣誉称号,授予11名同志“沈阳建筑大学2019年家访活动先进个人”荣誉称号。

学校一直高度重视辅导员家访工作,将其作为加强和改进大学生思想政治工作的重要举措常抓不懈。通过开展“千名辅导员万家行”活动,有效促进了辅导员深入了解学生家庭的实际情况,有针对性地做好大学生思想政治教育工作;有效促进了学校与家庭、辅导员与家长的联系,形成学校教育和家庭教育的强大合力;有效促进了辅导员深入了解社会实际,增进与学生及其家庭的感情,提升工作能力,进一步提高辅导员的思想政治素质和工作水平。

撰稿:何林 编辑:韩丹

 

上一条:我校环境学院学生在全国大学生给排水科技创新大赛中获佳绩 下一条:美国伊利诺伊州政府和高校代表团访问我校并举办教育展

关闭

读取内容中,请等待...