2019年11月29日星期五,本学期第14周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议

2019-11-27 15:31  新闻中心、党委组织部  (阅读人数:

11月27日上午,学校在办公楼301会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议。校党委书记董玉宽,校党委副书记宁先圣,副校长严文复,校纪委书记王利印,副校长李宇鹏,各基层党委、党总支(直属党支部)及相关部门负责人参加了会议。7个单位向与会领导汇报了主题教育工作推进情况,董玉宽主持会议并对汇报内容进行了一一点评。

会议传达了在辽宁省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调度会上省委书记、省人大常委会主任、省委主题教育领导小组组长陈求发的讲话精神以及省委组织部部长陆治原对下一阶段主题教育各项工作的部署要求。

国际学院、体育部、继续教育学院、后勤服务集团、校办产业、图书馆和工程训练中心7个基层党委、党总支(直属党支部)负责人结合各自单位工作实际,向学校主题教育领导小组汇报了相关工作推进情况,同时,汇报了本单位在主题教育实施过程中的不足与困难。7个基层党组织按照统一安排,坚持领导带头,用好用活学习载体,加强督促指导,边学边查边改,主题教育总体进展顺利,做到了“规定动作不走样、自选动作有特色”。

董玉宽对各单位汇报的特色亮点工作给予了充分肯定。他表示,截止目前,通过3次主题教育领导小组会议,21个基层党组织全部完成了本单位的主题教育工作汇报,各基层党组织能做到将推动主题教育与中心工作结合起来,共同筹划、一体推进,做到了两不误、两促进。他指出,在总结成绩的同时,也要清醒认识到我校基层党组织主题教育离中央和省委的要求还存在差距和不足:一是思想站位的高度还有欠缺;二是学习研讨的深度还有欠缺;三是综合推进的程度还有欠缺。

董玉宽强调,当前全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育已经到了冲刺收官的关键期,这一阶段工作的好坏、质量的高低、师生群众的反响直接关系到主题教育的最终成效。他希望,各单位在总结和提炼主题教育的同时,要充分宣传和展示具有单位特色亮点的工作成果,把主题教育的各项成果真正转化为推动学校改革发展的举措,不断提升广大师生群众获得感、幸福感和安全感。

对学校下一步主题教育相关工作,董玉宽提出三点要求:

一要继续深化学习教育,坚持不懈在走深走实上下功夫。在下一步主题教育工作中,要组织党员干部毫不松懈地反复深入学习中央规定的书目,跟进学习习近平总书记最新的重要讲话精神,特别是十九届四中全会精神,力求学懂弄通、学深悟透。需要把握三点:一是要强调“通读”二是要突出“自学”,三是要强化“交流”。各基层党组织要加强对支部学习教育的指导检查,确保学习要求不走样不变形,上下同步,扎实推进主题教育走深走实。

二要抓紧抓实检视整改,坚持不懈在见行见效上下功夫。学校组织党员领导干部开展了扎实深入的检视问题,召开了对照党章党规找差距专题会议,每名党员领导干部都形成了个人检视问题清单。全校各级党组织和党员干部要注意三点:一是要广泛征求意见,认真开展谈心谈话;二是要把“改”字贯穿始终;三是要坚持敞开大门搞教育。主题教育结束前,学校主题教育领导小组办公室还要对各基层单位主题教育开展情况进行测评,以基层干部群众的所感所获作为检验主题教育的重要标准。

三是全面加强组织领导,坚持不懈在落细落实上下功夫。要继续保持强劲推动的良好势头,做好三个方面的工作:首先,对已经开展的,要及时巩固完善;其次,对尚未完成的,要提前筹划准备;再次,对主题教育中形成的好的经验做法,要认真梳理总结。主题教育领导小组办公室要认真做好基层党组织主题教育的检查验收工作,收集提炼在主题教育中形成的好办法、好经验、好案例,并推动学习借鉴;要发挥好校园网、校报、微信公众号等宣传媒体的作用,广泛宣传学校主题教育成果;要大力发现和挖掘一批叫得响、立得住、群众公认的“守初心、担使命”的先进典型,充分发挥先进典型的示范作用。

董玉宽强调,在主题教育冲刺收官的关键期,各基层党组织和党员领导干部要进一步提高政治站位,围绕不折不扣落实中央、省委要求,早谋划、早准备,切实找准在党性修养、初心使命等方面的问题,扎实开好民主生活会。希望全校各级党组织和广大师生党员共同努力,以开展主题教育为契机和动力,推动学校改革发展取得新的飞跃。

 

上一条:学校举行驻沈阳建筑大学监察专员办公室挂牌仪式 下一条:我校管理学院代表队在第十一届全国大学生房地产策划大赛中荣获一等奖

关闭

读取内容中,请等待...