2019年11月29日星期五,本学期第14周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作测评会

2019-11-27 16:12  新闻中心、党委组织部  (阅读人数:

11月27日下午,学校在办公楼301会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作测评会,总结主题教育开展以来取得的成绩,部署下一步工作。省委主题教育第十二巡回指导组副组长、省环保集团党委副书记王洪涛,省委主题教育第十二巡回指导组成员、省信访局机关党委主任科员吕程出席会议。校党委书记董玉宽,校党委副书记宁先圣,各级党代表、人大代表、政协委员和党员、群众及学生代表等共计103人参加了会议。

会上,董玉宽代表学校从“突显顶层设计,确保组织领导到位”“聚焦主题主线,扎实推进主题教育各项任务”“以主题教育的成效推动改革发展,提升办学质量和服务振兴发展的能力水平”三个方面作了工作汇报。

他指出,自主题教育启动以来,学校在省委第十二巡回指导组和省委教育工委高校联络组的有力指导下,在全校党员干部的共同努力下,主题教育取得了较好成效。学校党委高度重视,强化顶层设计。坚持贯彻四项重点措施相互贯通、一体推进的原则,将“集中学”与“跟进学”相结合。调查研究边进行、边整改,将“立行立改”与“持续整改”相结合。检视问题多角度进行,将“自己找”与“群众提、集体议、上级点、互相帮”相结合。整改落实坚持把“改”字贯穿始终,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。

通过扎实有效开展主题教育,学校创新方式方法,多措并举强化理论武装,紧扣主题,确保学习研讨入脑入心。在主题教育中,学校领导班子率先垂范,发挥“领头雁”作用,坚持以问题导向引领调研、“精准”调研选题,以创新思维组织调研、“灵活”调研方式,以转化成效推动调研、“运用”调研成果,以求实作风贯穿调研、“强化”调研效果,确保调查研究到位。校院两级领导班子坚持将检视问题贯穿在主题教育的始终,坚持刀刃向内自我检视,确保检视问题到位。

在主题教育中,学校始终做到边学边改、紧盯“落实”、打造“亮点”,确保专项整治到位。广大党员干部受到一次深刻的思想洗礼,进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,增强了“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。进一步推动全校党员、干部把初心和使命转化为改造主观世界、加强党性修养的生动实践,转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,主题教育效果得到了充分体现,有效推动了学校各领域工作向前发展。

董玉宽表示,学校党委将在全面总结第二次党代会、教代会、解放思想大讨论和省委巡视中集中反映的突出问题的基础上,积极运用主题教育各项工作的成果,探索破解学校发展困难的途径,将主题教育融入学校发展的全过程,为学校发展建设涤清障碍,为建设国际知名、国内一流的建筑大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和辽宁全面振兴做出新的、更大的贡献!

随后,省委主题教育第十二巡回指导组就我校主题教育的开展情况进行了测评。

上一条:我校完成2019年研究生国家奖学金评审工作 下一条:学校举行驻沈阳建筑大学监察专员办公室挂牌仪式