2019年11月29日星期五,本学期第14周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

学校召开党外代表人士学习党的十九届四中全会精神座谈会

2019-11-29 14:38  党委统战部  (阅读人数:

11月28日下午,学校党委统战部召开了党外代表人士学习党的十九届四中全会精神座谈会,校党委副书记宁先圣出席会议,通报了学校2019年发展建设情况,并对统一战线学习贯彻党的十九届四中全会精神提出了要求。党委常委、统战部部长曹传明,民主党派负责人、党外人士代表以及相关职能部门负责人30余人参加了座谈会。

会上,与会人员通过视频学习了党的十九届四中全会精神,民主党派负责人和党外人士代表围绕落实党的十九届四中全会精神谈了学习体会。大家一致认为,近期闭幕的中共十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定中共治理国家取得的历史性成就,全面总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,是指导全国人民推进新时代中国特色社会主义伟大事业的纲领性文件。习近平总书记的重要讲话,思想深邃、内涵丰富、论述精辟,深刻阐释了此次全会研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一重要议题的深刻背景和重大意义,对贯彻落实党的十九届四中全会精神提出了明确要求,是确保实现国家治理体系和治理能力现代化的行动纲领和行为指南。

随后,省人大代表、侨联主席、致公党支部主委、土木学院院长李帼昌教授,民盟支部主委郑夕健教授,浑南区政协委员、民建支部副主委李闫岩副教授,九三学社副社长、土木学院徐亚丰教授,浑南区人大代表、校知联会副会长、艺术学院孙迟教授,校知联会副会长、BIM中心主任张德海,无党派人士代表、管理学院院长孔凡文教授分别谈了学习体会,并就完善大学治理体系、落实“三全”育人要求、加强师资队伍建设、深化教学改革、加强青年教师培养、做好第五轮学科评估工作、加快科技成果转化、调动广大教师积极性等方面进行了建言献策。教务处等职能部门负责人就相关问题进行了解答。

会议通报了2018年党外代表人士意见建议的落实情况,发放了《2019年沈阳建筑大学党外人士建言献策征集表》。

宁先圣在会上讲话。他肯定了统一战线在学校发展建设中作出的贡献,并就会上提出的热点问题进行了回应和解读。通报了学校2019年发展建设情况,传达了学校党委学习贯彻党的十九届四中全会精神,并对统一战线贯彻落实党的十九届四中全会精神提出了要求:一是统战部和基层党委要组织党外人士和党外知识分子积极参加党的十九届四中全会精神学习活动,掀起学习热潮;二是学校各民主党派和无党派人士要认真学习、深入贯彻党的十九届四中全会精神;三是学校统战部和相关职能部门要完善服务统战成员的工作机制,搭建发挥作用平台,形成统战工作合力。

宁先圣强调,立德树人是学校的根本任务。学校各民主党派和统战团体要把学习当的十九届四中全会精神的成果转化为自身建设和立德树人的实际行动,紧密团结在校党委周围,齐心协力,立德树人创一流,为加快学校创建国际知名、国内一流建筑大学步伐作出新的更大的贡献。

撰稿:郭冠妍、杨桂丽 摄影:王希

 

上一条:学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育之“倡廉洁新风、创和谐校园”师生书画作品展 下一条:校党委副书记宁先圣参加交通工程学院主题班会

关闭

读取内容中,请等待...