2019年12月11日星期三,本学期第16周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

建筑与规划学院院长张伶伶教授当选为中国建筑学会建筑教育分会副主任委员

2019-12-02 14:19  建筑与规划学院  (阅读人数:

日前,中国建筑学会建筑教育分会成立大会在同济大学召开。清华大学、东南大学、天津大学、同济大学、深圳大学、华南理工大学、哈尔滨工业大学、重庆大学、西安建筑科技大学、我校等近80所高校建筑教育家、学者出席了本次大会,我校建筑与规划学院院长张伶伶教授应邀出席大会并作主旨报告。

会上,中国建筑学会理事长修龙致辞,副理事长赵琦宣读教育分会成立批复,宣布总会同意建筑教育分会成立,挂靠单位为同济大学。经民主选举程序选出78名理事,涵盖全国7个片区的大学及高职院校,其中,同济大学常务副校长伍江教授担任主任委员,中国工程院院士庄惟敏教授、我校张伶伶教授等15人当选为中国建筑学会建筑教育分会副主任委员。

会议期间,参会的理事和嘉宾参观了展览《百年回响:包豪斯-同济设计基础教学的回望和对话》,举行了教育分会成立后的第一次学术论坛。与会专家围绕建筑教育相关问题展开研讨,为中国建筑教育事业的系统性提升做出了多方面设想。

论坛分为主旨报告与讨论对谈两个环节。报告中,张伶伶深入阐述了国家标准与建筑专业评估之间的关系,就建筑学科发展发表了相关见解。

撰稿:李凯瑞 曹梦洋

上一条:校友工作办公室开展校友大讲堂活动 下一条:机械工程学院与马克思主义学院共建“课程思政”