今天是2020年01月04日 星期六,本学期第19周。
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

校友工作办公室开展校友大讲堂活动

2019-12-04 14:47  校友工作办公室  (阅读人数:

12月3日晚,校友工作办公室在乙3—201教室组织开展“校友大讲堂”活动,由学校校友总会会长陈瑞三担任首期主讲嘉宾,校友工作办公室有关负责人以及鹏程社等学生代表150余人参加了活动。

陈瑞三以“我与‘00后’同学的对话”为题,从“充分认识大学的特点”“学风建设是永恒的主题”“走好全面发展的大学求学之路”三个方面进行了讲解。在讲座过程中,陈瑞三引经据典,以深入浅出的方式教育广大学子在学习上要自觉,活动上要自主,生活上要自立,精神上要自强。他用优秀革命前辈的先进事迹号召广大学子向先进人物学习,坚定理想信念,珍惜今天所拥有的幸福生活,争做勤勉向上、奋发有为的优秀学子。他结合我校的建校历史,列举了陈志列、王雅军等知名校友取得的显著业绩,号召大家以优秀校友为榜样,将建大的事业发扬光大,薪火相传,努力做一名优秀校友。陈瑞三希望,同学们能够坚持全面发展,做到思想进步、品德高尚,学习勤奋、成绩优良,举止高雅、仪表端庄,谦虚谨慎、自立自强。

讲座结束后,陈瑞三就女生就业、校友与在校生联系、是选择考研还是选择就业等同学们关心的问题进行了解答。

开展校友大讲堂活动,旨在发挥优秀校友对在校大学生的教育,引导其健康发展,丰富学校的三全育人工作体系。今后,校友工作办公室将继续邀请知名校友来校进行讲座,加强校友与在校生的联系,促进在校生全面发展。

撰稿:吴夺 编辑:韩丹

 

上一条:上海城建(集团)公司到我校开展校企合作交流 下一条:建筑与规划学院院长张伶伶教授当选为中国建筑学会建筑教育分会副主任委员

关闭

读取内容中,请等待...