2020年08月26日星期三,本学期第1周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

上海城建(集团)公司到我校开展校企合作交流

2019-12-05 08:53  校办产业  (阅读人数:

12月3日下午,上海城建(集团)公司副总裁陈涛一行8人来到我校,就校企合作有关事宜开展座谈交流。校长阎卫东、副校长严文复出席了合作交流会,资产经营有限公司领导班子和校办企业有关负责人参加了交流会。

交流会上,阎卫东代表学校对上海城建(集团)公司一行的到来表示热烈欢迎,他从学校的办学规模、办学特色、人才培养、教学科研等方面介绍了我校的基本情况,重点介绍了我校在校企合作方面所秉承的“合作共赢、优势互补、资源共享、合作育人”的理念及校企合作平台建设的情况。陈涛从上海城建(集团)公司的发展历程、经营情况、重点项目、企业发展战略等方面介绍了上海城建(集团)公司的发展情况,阐述了此次来访的目的,即依托学校和企业双方资源优势开展校企合作,通过搭建合作平台,开展企业投融资合作等,更好地服务学校和企业发展,真正实现双赢。

严文复介绍了我校校办产业的基本情况,她指出,当前全国正在开展校办企业体制改革工作,通过与上海城建(集团)公司开展多方面合作,对实现我校所属企业股权多元化改革、提升企业的整体规模与实力、扩大业务范围、扩大社会影响力、进而为服务地方经济建设作出更大贡献将产生积极而有利的影响。

我校资产经营总公司、规划建筑设计研究院、建设项目管理公司以及上海城建集团所属上海市城市建设设计研究总院集团公司有关负责人,就双方在工程技术服务、企业投融资等方面合作的可行性进行了深入交流和讨论,在一些方面达成了初步共识。

本次校企合作交流座谈会的顺利开展,将进一步推进我校和上海城建(集团)公司的深度合作,为人才培养和教师工程实践能力提升、校办企业改革发展、服务地方经济建设等方面进行战略合作奠定了坚实基础。

撰稿:丛明 摄影:杨漪竹

 

上一条:学校召开2020年研究生招生命题业务培训暨保密教育会议 下一条:校友工作办公室开展校友大讲堂活动

关闭

读取内容中,请等待...