今天是2020年01月04日 星期六,本学期第19周。
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

学校召开学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神学习会

2019-12-06 15:43  党委宣传部  (阅读人数:

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,12月5日下午,学校在大学生活动中心召开学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神学习会,校党委书记董玉宽作了相关工作部署,省委宣传部理论处处长、省社科规划办主任肖明江作了宣讲报告。学校领导阎卫东、宁先圣、严文复、李宇鹏,党委常委、统战部部长曹传明,党委常委、宣传部部长张晓雁出席了学习会,校院两级理论学习中心组成员,学校全体教工党支部书记等200余人聆听了报告。学习会由张晓雁主持。

董玉宽在学习会上讲话。他指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是学校当前和今后一段时期的首要政治任务,是“不忘初心、牢记使命”主题教育中覆盖全体党员领导干部的重点学习内容,也是广大党员干部深入学习中国特色社会主义理论体系,提高思想理论水平和工作水平的根本要求。全校广大党员干部和师生员工要切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,从学校事业发展的实际出发,着眼于当前重点工作,推进学校治理体系和治理能力现代化。

董玉宽就学校当前学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神提出了四个方面的工作要求:

一要全面加强党的领导,坚持和完善党对学校事业全面领导的制度体系。要坚持和强化党委的领导核心地位,充分发挥党委总揽学校改革发展稳定全局的作用,坚持党管办学方向、管改革发展、管干部、管人才,把党的领导贯穿教育工作的各方面、各环节。

二要切实加强党建阵地建设。依托学校鲜明的红色基因,把校史博物馆打造成学校党建活动的重要阵地,让师生党员在学习校史的过程中,深刻体会“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”。

要全面加强学校的制度体系建设。在工作实践中,着力建立和完善以大学章程为核心的制度体系,全面梳理学校在教学、科研、管理、服务等各方面的规章制度,全方位开展制度的“废、改、立”工作,推进机构、职能、权限、程序、责任的制度化。

要全面落实立德树人的根本任务。面对新的形势和任务,必须从政策、制度、文化等多个层面,多措并举,大力推进“三全育人”综合改革,努力探索知识教育与价值塑造有机结合的一体化育人体制机制,推动形成全员、全过程、全方位育人的工作格局。

学习会上,肖明江围绕“怎样正确认识和准确把握党中央对《决定》的总体考虑、基本框架和总论部分的核心要义”“怎样正确认识和把握《决定》分论部分‘十三个坚持和完善’”等问题,深入阐释党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读全会《决定》提出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化总体要求、总体目标和重点任务等内容,从理论与现实层面为学校广大党员干部作了全面深入的辅导。报告对全校广大党员干部理解领会掌握党的十九届四中全会精神起到了重要作用。

本次学习会是学校领导干部深入贯彻落实辽宁省委组织部《关于在全省深入开展党的十九届四中全会精神教育培训的通知》文件精神,组织开展的学习宣传党的十九届四中全会精神的第一课,标志着学校学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神教育培训工作的正式启动。接下来一段时间,学校各级党组织将把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作紧密结合起来,把深入贯彻党的十九届四中全会精神与学校深化改革结合起来,把推动学校治理体系和治理能力现代化内嵌到学校工作的各个方面,以学习贯彻党的十九届四中全会精神为强大动力,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的、更大的贡献。

撰稿:李楠 摄影:王希 杨漪竹

 

 

 

上一条:学校党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会 下一条:信息学院召开师德师风暨教风建设工作会议

关闭

读取内容中,请等待...