今天是2020年01月13日 星期一,本学期已结束!
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

副校长张珂当选辽宁省先进装备制造业基地建设工程中心高等院校机械专业专家委员会副主任

2020-01-13 09:08  机械工程学院  (阅读人数:

为落实党中央新一轮东北振兴战略部署,加快推进辽宁省“一带五基地”建设,加强人才培养及高等院校科技成果转化,加强校企合作,深化产教融合,1月9日,辽宁省先进装备制造业基地建设工程中心与辽宁省教育厅在辽宁工会大厦联合组织召开“辽宁省先进装备制造业新工科高技能人才培养及产教融合”推进会议。会议组建了“辽宁省先进装备制造业基地建设工程中心高等院校机械专业专家委员会”,我校副校长张珂当选专家委员会副主任。辽宁省先进装备制造业基地建设工程中心党组书记、主任张震,辽宁省教育厅二级巡视员杨为群出席会议并讲话,辽宁省内40余所高校、科研院所80余位专家及20余家重点装备制造业企业代表参会。

重振辽宁工业,首先要重振辽宁装备制造业,尤其是高端装备制造业。发展高端装备制造业离不开高校,更离不开高校培养的高技能人才。当前,以大数据、物联网、云计算等为代表的信息技术迅猛发展,引领着新一轮科技革命和产业变革,推进新一代信息技术与装备制造业深度融合,是省装备制造业工程中心的一项重要任务。新工科专业以互联网和工业智能为核心,包括工业互联网、大数据、云计算、人工智能、区块链、虚拟现实、智能科学与技术等专业,正是装备基地建设需要的,新工科人才更是新兴产业和新经济的重要支撑。下一步,学校将在人才培养、科学研究加强深化产教融合,加快推进“一带五基地”建设。

撰稿:石怀涛 编辑:韩丹

 

上一条:我校多个基层党组织和个人受到表彰 下一条: 学校召开90届校友毕业30年联谊活动第一次筹备会

关闭

读取内容中,请等待...