2020年06月10日星期三,本学期第16周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

2020年全国硕士研究生招生考试初试自命题评卷工作有序开展

2020-01-14 10:05  党委研究生工作部、研究生院  (阅读人数:

日前,2020年全国硕士研究生招生考试初试自命题科目评卷工作有序开展,全校12个学院、119名评阅教师完成了38门自命题科目近四千份答卷的评阅工作,组织教师140余人次完成了全部答卷的回收、拆封、整理、封装和成绩复核、成绩登录等任务。

学校高度重视硕士研究生招生自命题科目评卷工作。校研究生招生工作领导小组组长,校党委书记董玉宽、校长阎卫东在评卷前专门听取准备工作汇报,了解工作流程和规章,明确指示关键问题和纪律要求;在评卷期间深入评卷现场,检查指导评卷工作,慰问全体评卷教师,要求大家站在“为国选材、为党育人”的高度,高质量、安全完成评卷任务。

评卷开始前,学校召开了评卷工作业务培训会议,校纪委书记王利印要求各学院及评卷教师要进一步提高政治站位,充分认识评卷工作的重要意义和严肃性;要切实履职尽责,坚持评卷标准,始终如一,不断推进评卷工作科学准确、公平公正;要坚守廉洁自律,进一步强化政治担当,履行职业使命,本着实事求是的原则,严格准确做好评卷工作。校研究生招生工作领导小组副组长、副校长冯国会强调了评卷工作对于选拔拔尖创新人才、确保考试公平公正的重要作用,并要求各学院及评卷教师要高度重视评卷工作,进一步增强责任感和使命感;要坚持质量第一的原则,在规定时间内严谨细致地做好评卷各项工作;要全面落实责任追究制度,严肃评卷工作纪律及保密纪律,确保评卷工作质量。培训会上,研究生院简要通报了国家研究生招生的基本形势,介绍了我校2020年硕士研究生的报考情况,从评卷流程、工作守则、问题示例、评卷纪律等方面详细说明了评卷要求。

在今年评卷工作中,按照全省统一要求,学校采取了集中评卷,封闭管理、全程监控的方式,切实加强了评卷的组织管理。严格评卷教师的资格审核,严肃组织涉密教育和保密培训,严格执行评卷人员与整理试卷、成绩复核、成绩登录人员分开制度;评阅现场严格功能分区,各科目评卷区、成绩登录区、辅助工作服务区各自集中,独立、安全、高效开展工作;成绩录入环节,由各学院安排专人采取分组录入、交叉校验的方式录入成绩,确保成绩录入准确无误;成绩上报前,为了确保评卷合分、登分等零差错,杜绝漏评情况发生,研招办组织专人对全部考生答卷成绩的一致性进行了复核,切实保障了评卷结果准确无误。

撰稿:金宁 编辑:韩丹

 

上一条:学校召开党风廉政教育大会 下一条:学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

关闭

读取内容中,请等待...