今天是2020年02月09日 星期天,本学期已结束!
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

致全校基层党组织和全体共产党员的一封信

2020-02-09 09:52  党委组织部  (阅读人数:

各基层党组织和全体共产党员:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记针对疫情防控阻击战进行全局考量,亲自指挥、亲自部署,为疫情防控工作指明方向,为我们做好疫情防控工作提供了根本遵循。疫情就是命令,防控就是责任。学校党委第一时间成立了疫情防控工作领导小组,举全校之力,协调各相关部门,迅速反应、周密部署、多措并举,全面构建学校、单位(部门)、个人三级疫情防控工作体系,打响疫情防控保卫战。

学校党委要求,全校各基层党组织和全体共产党员要不忘初心、牢记使命,积极响应习近平总书记的号召,坚定信心,冲锋在前,依靠群众,靠前指挥,为尽早打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障!

一要牢记初心使命,切实提高政治站位。学校各基层党组织要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央的决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把落实工作抓实抓细。按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,积极组织动员广大师生党员,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,让党的领导在防控疫情斗争的第一线凝聚力量,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。

二要强化责任担当,积极主动作为。学校各级领导班子和党员干部要坚守岗位、靠前指挥,在学校党委统一领导下,加强对本单位(部门)疫情防控工作的组织领导,做到“一把手”抓带头,“一张网”抓防控,“一盘棋”抓统筹,“一竿子”抓到底。各级领导班子成员要坚守职责,时刻保持战时工作状态,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动。各基层党组织书记要切实担负起第一责任人职责,敢于担当,敢于作为,严密细致做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

三、充分发挥基层党组织和广大共产党员战斗堡垒作用和先锋模范作用。“疫情防控要坚持全国一盘棋”。基层党组织就是疫情防控的第一线。全校基层党组织要积极回应师生关切,让广大师生在疫情面前,时时都能听到党组织的声音。要贯彻落实好学校和本单位疫情防控工作方案,落实落细重点防控措施,做到“零死角、零盲区、零疏漏”。要密切关注有关政策措施和疫情动态,做好舆论引导工作。全校师生党员要严守纪律,坚决服从学校统一安排,发扬斗争精神,要带头践行疫情防控工作要求,积极引导师生和身边人用科学的态度正确认识疫情,不断提高自我防护意识和能力,以模范行动带动广大师生和身边人增强战胜疫情的决心与信心,做师生最可信、最可靠的贴心人。

面对疫情,我们是堡垒,更是先锋!在“战事”进入关键时期,各基层党组织和全体共产党员要众志成城、团结一心、不畏艰险、冲锋在前,用实际行动践行对党组织的庄严承诺!让我们携起手来,在学校党委的坚强领导下,全力落实中央和省委的各项决策部署,坚定信心、同舟共济,坚决夺取疫情防控阻击战的胜利!

值此元宵佳节之际,衷心祝福学校广大师生党员及家人阖家幸福安康!

中共沈阳建筑大学委员会

2020年2月9日

 

上一条:学校坚持“四个导向”科学防控疫情 守护师生安康 下一条:关于进一步强化疫情防控严格校园封闭管理的通知

关闭

读取内容中,请等待...