今天是2020年04月04日 星期六,本学期已结束!
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

中建六局建设发展有限公司向学校发来感谢信

2020-03-22 09:24  土木学院  (阅读人数:

日前,中建六局建设发展有限公司向我校发来感谢信,感谢我校为公司输送优秀人才。我校1990级工业与民用建筑工程专业毕业生杨晓冬和1996级工业与民用建筑工程专业毕业生董健两位校友在新冠肺炎疫情发生后,积极响应公司号召,主动请缨,参与应急隔离病房建设、酒店隔离区改造及居民小区围挡修复工作,他们不畏艰险、挺身而出、担当奉献,用实际行动彰显了建大毕业生的蓬勃力量。

感谢信中写到:“抗疫期间,杨晓冬和董健不畏艰难、吃苦耐劳,充分展现了贵校毕业生讲大局、勇担当的精神面貌。疫情防控是块‘试金石’,贵校学子以责任与担当书写时代答卷。”

在新冠肺炎疫情发生后,杨晓冬和董健积极响应公司号召,先后参与了天津市中心妇产医院应急隔离病房建设、酒店隔离区改造及滨海新区近百个居民小区围挡修复工作,积极带动身边同事捐款捐物,为天津地区打赢疫情防控阻击战贡献了力量。

感谢信中还写到:“近年来,贵校为我司输送了大量高素质毕业生,他们勤奋刻苦、务实担当,在公司‘蔚蓝计划’人才培养中逐渐成长成才,并在相关专业领域取得了诸多成就,部分毕业生已成为国家“一带一路”建设项目中的排头兵、主力军。”

我校工业与民用建筑工程(现土木工程)等专业广大毕业生在工作岗位上吃苦耐劳、无私奉献,充分发扬“艰苦奋斗、知难而进、求真务实、自强不息”的建大精神,不忘初心、牢记使命,冲锋在抗疫第一线,为抗疫工作贡献了智慧和力量,为学校赢得了广泛的社会赞誉。

撰稿:孙红 编辑:韩丹


 

上一条:学校组织开展“科技赋能•共克时艰”——科研仪器设备开放共享及科技创新券使用线上讲座 下一条:我校养老产业建筑信息研究院疫情期间最新研究成果受到社会广泛关注

关闭

读取内容中,请等待...