2020年06月09日星期二,本学期第16周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

我校服务浑南新区宜居乡村首批建设项目全面启动

2020-05-09 17:58  科学技术研究院  (阅读人数:

为落实学校与浑南新区战略合作任务,日前,学校发挥科技资源优势,全力推进科技成果集成创新,服务浑南新区宜居乡村首批建设项目已全面启动。

学校领导高度重视,积极部署,认真筹划,科研机构坚持抗疫不停研,全力服务地方经济建设。学校以盒子建筑、光伏建筑为主体,组织协调测绘、岩土、市政等科技人才组建跨学科科研团队,服务浑南新区农村基础设施、文化长廊、卫生所改造项目。项目涉及浑南区八个街道,近百个乡村。经过近两个月的努力,目前,各团队已基本完成了和对接街道、对接村的初步协调工作,并完成了村内基础现状调研、地质勘探、测绘、80余个村委会及村卫生室的重建改建方案,相关方案得到区委、区政府领导的肯定。下一步,学校科研团队将进一步细化设计方案,按计划逐步开展项目设计、建造等工作。该项目的建成,将对浑南区农村人居环境整治行动的深入和升级起到极大的示范作用。

近年来,学校认真贯彻落实习近平总书记关于振兴东北重要讲话精神,积极服务辽宁乡村振兴建设,多项科技成果获得肯定。按照学校2020年工作要点,学校将全面推动科技成果集成创新模式,鼓励学科多领域交叉融合,鼓励示范项目建设,形成一批协同重大科技成果并实现转化。

撰稿;韩毅 编辑:韩丹

 

上一条:辽宁省副省长王明玉一行到我校督导返校复学准备工作 下一条:学校组织开展第一批教职工核酸检测工作

关闭

读取内容中,请等待...