2020年06月09日星期二,本学期第16周
当前位置: 建筑大学首页>>新闻网>>建大要闻>>正文

学校组织开展疫情防控工作专项培训会

2020-05-10 19:29  党政办  (阅读人数:

为进一步加强学校疫情防控,认真稳妥、扎实细致做好返校复学工作,确保师生员工的身体健康和生命安全,5月10日下午,学校组织开展疫情防控工作专项培训会议。学校党委副书记宁先圣、副校长严文复出席会议,部分疫情防控工作组成员参加会议。机关党委各党支部书记、直属单位疫情防控工作负责人,各学院学生工作负责人,各学院党政办公室主任、学办主任等80余人参加线上培训会。宁先圣主持会议并讲话。

严文复就新冠肺炎疫情防控工作和防控知识作专题培训。她结合自身在省内初高中实地督导经验和学校返校复学工作方案,分别从熟悉掌握各类文件与要求、建立疫情防控工作体系、健全档案管理制度、加强疫情防控宣传展示、落实疫情防控细节五个方面进行了细致讲解和指导。

宁先圣在讲话中强调,一是要提高政治站位。要深刻认识疫情防控的重要性和紧迫性,严格做好学生返校复学工作;二是要加强学习。要在深入学习贯彻国家及省市各类疫情防控文件精神的基础上,进一步消化理解此次培训的有关内容;三是要落实落细工作方案。要进一步梳理学生返校复学各项工作流程,提前进入工作模式并做好校园疫情应急预案。

通过此次培训,与会人员重点学习了《辽宁春季开学疫情防控措施40条》和《新冠肺炎防控知识手册》等有关文件要求,并将培训内容第一时间传达到本单位每一名师生员工。接下来,学校将积极落实主体责任,以万无一失为底线,以“零感染”“零疑似”为目标,进一步细化防控措施,做到“一手抓复学、一手抓防控”,高质量高标准做好疫情防控各项工作和返校复学的各项准备,进而守护广大师生员工生命安全和身体健康,维护校园安全稳定,坚决打赢疫情防控阻击战。

会上,有关人员就学校返校复学工作进行了现场答疑。

撰稿:李明泽 编辑:韩丹

 

上一条:我校规划建筑设计研究院顺利中标北票市国土空间总体规划编制项目 下一条:辽宁省副省长王明玉一行到我校督导返校复学准备工作

关闭

读取内容中,请等待...